旦那が赤ちゃんのそばのごみ箱に電子タバコの吸い殻を捨てており、タバコ臭が気になるため対処法を教えてほしいです。
ごみ箱周辺がタバコ臭いです。
旦那が電子ダバコを吸って、その吸い終わったタバコを赤ちゃんのそばにあるごみ箱に捨てます。
最近それがすごく臭いです😓
私はタバコを吸わないので気持ち悪くなります💦
すぐそばに赤ちゃんもいるし、腹が立って何回かごみ箱を玄関に出して臭いが気になるから嫌と旦那にも伝えたのですが、今日朝も捨てて仕事に行ってました。臭いですぐ分かるくらいです。
タバコに関しては妊娠中から影響や怖さも説明したし、
何度も何度も何度も何度も言っていますが治りません。もう完璧病気です。殴ってやりたいくらい腹立つのでごみ箱を隠しても今度は生ゴミ入れにしてる袋の中に捨てます、、台所が目の前の同じ部屋にあるので意味ありません。
二階建てですがアパートで狭く、2階は寝室にしていて1階はリビング以外の部屋はありません😥
机の上に缶の灰皿?(カンカンにタバコを入れる穴が空いてるみたいなやつです)を置いてるのにごみ箱にも捨てる意味がわかりません。
蓋付きのごみ箱にすれば多少はマシでしょうか💦
赤ちゃんによくないけど逃げ場がないので困っています💦
旦那を動かすのはもう無理そうなので(本当は旦那が気をつけてくれればいいんですが💦)こちらでできる何かいい対処法があれば教えていただきたいです。🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

娘が推し⸜❤︎⸝
ゴミ箱を置かないのはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰
元々iQOS吸ってましたが、吸殻めっちゃ臭いですよね😣喫煙者でもあの臭さしんどいのに非喫煙者だと尚更しんどいですよね😣これからつかまり立ちとかお座りとかで中にある吸殻を食べたら怖いのでゴミ箱廃止した方が良さそうです
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなって申し訳ございません🙇♀️
ゴミ箱廃止したとしても生ゴミ入れに入れたり、可燃ゴミ袋に直接入れたりされるのでなかなか難しそうです😭
母親は喫煙者でも子供のために我慢される方が多いと思うのですが、やはり父親の方は難しいんですかね💦
なんとか対策方法がないか考えながらやっていきたいと思います🥲
回答いただきありがとうございます🙇♀️- 11月29日

はじめてのママリ🔰
吸わない側からしたら本当に迷惑ですよね。わかります💧
ご主人は家の中のどこで吸うのでしょうか?
我が家はキッチンの換気扇の下で吸って、キッチンの端っこに置いてある匂いの漏れない灰皿ケース?みたいなのに捨ててます。手乗りサイズなので、とくに料理の邪魔にはならないです。
吸い終わったらすぐ捨てられるし、換気扇があるので吸ってる時の匂いも抑えられています。
-
はじめてのママリ🔰
旦那もキッチンの換気扇の下で吸っています🚬
缶の灰皿ケースのようなものも置いてあるのですが何故かテーブルの上に置いてあるだけで使わずに可燃のゴミ袋に直接捨てたり、キッチンの生ゴミ入れにしてる袋に入れたりします😭
訳が分からないです💦
丁寧に冷静に注意してもタバコに関していつまでも認識が甘々なのでどうしたらいいか色々考えて行きたいと思います🥲

退会ユーザー
赤ちゃんの離れた位置に固定してゴミ箱おいてここなら良いよ!って許可したら納得してそこに捨てませんかね?
そのゴミ箱以外で見つけたら吸殻集めてあなたのカバンに入れておくねと😇
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってごめん申し訳ございません🙇♀️
そうしてみます!
本当にキッチンの生ゴミ入れに設置してる袋、可燃ゴミ袋に直接など色んな所に捨てるのであまり期待はできませんが色々試してみます!
-
はじめてのママリ🔰
ごめんは誤字です😭大変失礼いたしました😭
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
ゴミ箱置かないようにしたら今度キッチンに設置して生ゴミ入れに入れたり、可燃のゴミ袋に直接放り込んだりで…
あまりに酷いので
タバコを近くで吸ったりにおいが充満するのはよくないし、気をつけるのは子供のため!当たり前!と言いましたがもう聞く耳を持たず…
親としての自覚がないんだと思います😥
回答いただきありがとうございます🙇♀️