※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がゴミ担当のはずなのにちゃんとしてくれない。忘れてるのか面倒くさ…

夫がゴミ担当のはずなのにちゃんとしてくれない。
忘れてるのか面倒くさいのか不明ですが全然出さない日もあるし、
よく朝時間ないからと出さないので、夜にまとめて出してと言ったら夜は疲れてるからと言い訳ばかり。
私が家中のゴミまとめて玄関に置いてたら必ず出してくれるのですが、置いてなかったら出さないか、百歩譲って家のゴミ集めずに出します。
なんか全然言っても改善しないし、私がやれば済む話なんだろうけど、じゃ他のことやってくれてるんと思ったらそうじゃないし。
家のゴミ集めずに持って行っても全然ありがとうと思えないんですよね。
口ではありがとうと言ってますが💦
言ったこともできないし存在意義すらなんなんだろって思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです🙂
うちは集めるは集めるのですが、新しいゴミ袋のセットが出来ません🙂
疲れちゃいますね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに面倒ですかね?笑
    ゴミ出しってゴミ袋セットするまでがゴミ出しの仕事だと思ってたので、、、
    なんで言わないと分かんないんですかね😯

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ゴミ出しに関わらず、結局気になった方がやらざる得ない状態がむかつきますよね😓
なぜこれが気にならないの?って、気にならない人からしたら気にならないから気づきもしないんですよね。。。
多分主さんがもういいや!ってゴミ出し放棄してもきっと旦那さんは気にならないからずっとそのままで気が向いたらやる程度だからゴミ溜まり放題で余計ストレスになりますもね。
もう本当に色々無理!!!ってなったら、体調不良盾にして真実こもっちゃいましょ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字です💧
    真実🙅‍♀️
    寝室🙆🏻‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで言うと世間一般的には私も結構な気にしない人だと思ってるんですが、それを上回ってきたんですよね😱
    色々諦めてはいるんですが🤦‍♀️
    体調不良という手があったんですね✨

• 28分前
ママリ

うちもでしたよ〜😭
第一子の時は産育休だったと言うのもあり、産後ゴミ出ししてもらえず。でも、当時は社宅でしたし、8時半までには出さなくてはならずで💦
新生児いてゴミそのままにされるの本当に嫌でした。まるで、家にいる私がやれと言われてるようで。何度か伝えましたが治らず、諦めました。。。
その後戸建てに引っ越して、家の前に個々にゴミを出す方式に変わったのですが、共働きでも私が出してました😭

夏頃に大きい喧嘩をして、私のことバカにしてるって思ったので全部ぶちまけたら、その後はゴミ出ししてくれる事が多くなりましたが、してくれない時もあります。

ゴミ出しのことのみならず、女性蔑視の発言があったので許せずぶちまけたので、旦那が休みの日は旦那が夕飯担当で、今は旦那のお弁当も作ってません←根に持つタイプ😂

ゴミ出さないのムカつきますよね😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出さない理由はなんなんでしょうね、ほーんと😤
    家事なんて面倒な事なんて山ほどあるけど!?
    そのうちのゴミ出しくらい何故当たり前にできん?笑

いやいや前はお弁当作ってたって事ですよね?それだけで偉いです👏
    デフォでお弁当作らないので😭

• 20分前