コメント
さーちゃん
授乳してから時間は経っていますか??
もし1時間〜経っているようであれば、うちの娘も何度かあり、小児科の先生に聞いたところ、母乳やミルクが既に消化した後だと消化液(胃液)だけ上がって来ているとのことでした!
さーちゃん
授乳してから時間は経っていますか??
もし1時間〜経っているようであれば、うちの娘も何度かあり、小児科の先生に聞いたところ、母乳やミルクが既に消化した後だと消化液(胃液)だけ上がって来ているとのことでした!
「吐き戻し」に関する質問
ほぼ完母、混合の先輩ママさん、教えてください😭 まもなく生後2ヶ月のべびで、3600gで産まれて今は5900gです。 退院後1ヶ月間は乳首の痛みや体調不良で完ミで育てており、120cc飲ませていました。そこから母乳に移行…
5ヶ月になった双子がいます。 最近離乳食を始めたのですが、ミルクを1日トータル600〜800で一回に100しか飲まなかったりします。回数を増やして800になるようにしてますが、寝返りのたびに吐き戻しをしてしまい心配です。…
生後3ヶ月、105日目の男の子を育児中です。 生後2ヶ月ごろから寝る前のルーティンとして、 お風呂→ミルク→就寝 というルーティンで寝ています。 セルフねんねはできず、ミルクを飲んだあと吐き戻し防止で10分ほど縦抱き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
2回とも授乳後、1時間以上経ってました!
胃液があがってきてたんですね💦
ミルクや母乳の吐き戻しはありましたが、つばは初めてだったのでびっくりしてしまいました(>_<)
まる
胃液があがってくる事はよくあることなんですかね?
さーちゃん
それだけ時間が経っていれば恐らく消化液かと思います!
びっくりしますよね😫私も初めての時は、泡も出ていたので心配で病院に連れて行きましたもん😅💦
さーちゃん
結局は、母乳ミルクの吐き戻しと同じことのようです!
消化してるかしてないかの違いで、白か透明かということです。
うちは2カ月過ぎですでにちょこちょこあり、何度かみてもらってますが、特に問題はないと言われました^ ^
まる
初めての事でびっくりでした💦明日病院っけ...って思ってましたが、桜さんの赤ちゃんも同じで、安心しました(*'▽'*)
ありがとうございました!