パートで4月から仕事をしています頑張ってきたつもりではあったのですが…
パートで4月から仕事をしています
頑張ってきたつもりではあったのですがお局に目をつけられ、同じ勤務だと1日に顔を合わすたび朝から帰る時まで愚痴愚痴言われること、その他職場環境も色々と考えるものがあり、退職を考えています。お局は月のうち3回ほどしか勤務が被りませんが、、、
他の人はたくさんいろいろなことを教えてくれたので退職するのは申し訳ないなという気持ちもありますが、日々しんどい仕事を押し付けられ、最近は帰ってから泣いたりして家族にも子どもにさえ心配され転職しようと思っています
直属の上司はいつもみんなのいる場所にいるのでちょっとお話を…となかなか話しかけづらい状況ではあります。声をかけたらみんなに何かな?と思われる状況です。あとどんな理由で辞めようかなと思ってます、何かアドバイスあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じでした。
子供も同い年です💡
ご自身でよく決断されたと思います✨
「自分の健康状態が悪化していまい、業務の継続が困難と判断し静養することにした」
↑私はこんなニュアンスで伝えました。
実際仕事が終わった際に涙が出たり、体に異常が出ていますし。
適応障害になりうるので本当に早くその職場を離れたほうがいいですよ!
はじめてのママリ🔰
とりあえず辞めたくないなって気持ちがあるなら上司の方に相談することから始めてみたらどうでしょう?
もし、その仕事が好きじゃないとか通勤が難しいとか辞めたいならあれですが少しでも気持ちが残ってるなら上司の方にお時間あるとかに少しお話がしたいって伝えて時間を作ってもらってその時に相談するのが良いと思いますよ!
まぁ、私からしたら真面目に働いてる人捕まえてグチグチ言ってるなら意地悪な人が辞めちゃえば良いのにって思いますw
まぁ、年配の人は何かにつけて人のアラを探したがりますからね…
ある意味、トレジャーハンターですよw
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭仕事が好きなのか好きじゃないのかも分からなくなってきています、、あと福利厚生もあまりにも良くなく(入ってから分かった)様々な面からやめた方が賢明かなあと思っています。上司に相談したことはあるのですが、またその人に聞いとくね、でその場しのぎで何も動きはありませんでした😭それでこの上司に相談したとしても何も変わらないなと思いました。
本当にそれなんですよ、でも意地悪な人ほどやめませんよね、、😭😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
もし、その会社に残りたい気持ちがないならさっさと離れちゃいましょww
福利厚生は大事ですからね💦
それに困ってる時に助けてくれない上司は何度相談しても絶対変わらないし、残りたいから対策を講じたいならその上司の上に言うか!ですよね…- 43分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なんとか耐えて頑張ろうかと思っていたのですが、子どもの前でも泣いたりして本当に申し訳なくなり辞めたいなと思うようになりました。
実際新卒の時、それで耐えて不眠になったことがあるので、まだ自分では頑張れると思ってますが、辞めた方が賢明なのかなと考えています😭お返事参考にさせていただきます、優しい言葉ありがとうございます😭