※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

昨日も質問させて頂きました。息子が友達のおもちゃを無くしたことにつ…

昨日も質問させて頂きました。
息子が友達のおもちゃを無くしたことについてです。

結局21時過ぎまで息子と夫で探しましたがおもちゃは見つからず、何故かその友達が以前落としたらしい腕時計型のライトだけが見つかりました😮‍💨
息子には、友達に謝り探したけど見つからなかったという事を伝えな。あと、見つけた腕時計型のライトだけでも渡しなと言いました。
手裏剣のおもちゃに関しては弁償した方が良いのでしょうか😔?

ちなみに、手裏剣のおもちゃはプラスチック製で3,4枚あったうちの1枚を息子がなくしました。
普段からその友達は物を無くしやすいタイプで、私が少し見ている限りでも色んなところに色んなおもちゃを落とし、ある日はパーカーを落としていたので家まで届けたことがあります😔

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達にとっては大切なおもちゃかもしれないので(よくおもちゃ無くすならその程度なのかもですが😅)

私はその親御さんに弁償したい旨伝えますね😅💦

でもあたしが相手の親御さんなら
弁償しなくていいと言いますが😂

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    今日はその子は児童クラブ(学童)の日らしくて、明日おうちにいるようだったら親御さんに弁償のこと伝えてみます😢
    その子の親御さんと一度も話したことがないので緊張します😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

えぇ…お疲れ様すぎましたね😭😭😭
はい、弁償を申し出てみるかと思います💦それで納得してもらえてなさそうならまた別日の日中にちょこっとまた探すかも💦でもたぶん納得というか仕方ないって表情見せてくれるといいなと思いますけどね😭
夜まで探してしかも赤ちゃんもいて皆さん大変頑張りましたね😭すごく偉かったと思います😭
私ならそれ聞いただけでもう十分…より大切なおもちゃを持参してごめん…って逆に思うので、まずは一度話してみてもいいかと😭🙏

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    息子に対してふざけんなよという気持ちでいっぱいです😔
    朝次男を保育園に送ったら急いで見てみようと思います😢

昨日はその友達が息子に対して「〇〇(うちの息子)、明日サッカー終わった後も探しに来て」と言っていたので、見つからなかったと聞いてどんな反応するのか、、、
    子ども同士でやり取りさせるより、親御さん挟んだほうが話早いですよね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ…お友達の親御さんが間に入ってくれると良いですね😭
    探しに来てと相手の子は純粋に言ってると思いますが、正直もし私がその子の親の立場だったら、あんたが持ち出しといてお友達に何偉そうに言ってんのよと怒ってしまいそうです😅うちは大切なおもちゃは家の中だけで遊ぶと言ってあるので🥺
    今日で解決までいけると良いですね😭✨️

• 1時間前