※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ産まれて間もない子供がいます。完全母乳で育てていこうと思ってい…

まだ産まれて間もない子供がいます。
完全母乳で育てていこうと思っているんですけど
看護師さんに間隔が2〜4時間目安,泣いてから母乳あげると言われました。
もし4時間以上泣かなかった場合は起こしてあげて飲ますのか泣いてから母乳あげるのかどっちのが方がいいんでしょうが🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は起こして飲ますのを勧められました。
オムツ交換して背中さわさわして起こしたりしてました。起きない時は助産師さんに相談してました。

りか

新生児のうちは、3時間ごとの授乳と産院で言われました。
泣かなくても起こしてあげました。泣き止まない時は、3時間間隔があかなくてもあげていいと言われてるのであげてました。
新生児は胃の容量が小さいので、少しずつしか飲めないので、3時間であげてねと言われました❗️
自宅に退院した後は、起こしても飲まないし、無理に起こして飲ませたら吐いたりしたので授乳時間の間隔を調整してやってました。

ママリ

時間があきすぎると低血糖を起こし、お腹空いても泣けないくらいにまでなっちゃう可能性があるので長くても4時間あいたら起こして飲ませてくださいね!