※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

嫌われていると感じると、普段通りの行動ができず、避けてしまいます。相手が避けていると感じた時、皆さんはどのように対応していますか。

嫌われたんだなーって思うと
普段通りできなくて避けた態度とってしまいます。

あとは挨拶すら嫌だよなって思ってしまうんですが
普段通りと違かったりしてなんとなく避けられてるかも
って思ったらみなさんはどんな感じの対応してますか?

ダメージが大きいのとその人に話しかけちゃ
いけないって思ってすごい壁を作ってしまいます

コメント

🔰

私も最近嫌われました‼️

挨拶だけしてにこやかに退場するよう気をつけてます笑
これ以上被害が拡大しないように、その人に嫌われて終わり‼️
悪口言われても誰も信じないように当たりはよくしてます‼️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

仲良かったままともさんですか?

• 11月15日
  • 🔰

🔰

職場の人です〜!

ままりさんはママ友さんですか?親しい人から嫌われたと感じたら辛いですよね💦 

私だったら勘違いや思い過ごしもあるかもしれないからしばらく普通に過ごしてみます‼️
    それでも嫌われたと思ったら静かにフェードアウトします‥

• 11月15日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

職場なんですね!
    職場だと一緒にいる空間なので
    しんどいですよね💦

自分的には親しいと思ってましたが相手はどう思ってるか分かりません😢

こちらが普通だと普通なんですが毎日日によってなんとなくオーラ?が違くて、、
    わたしも話しかけちゃいけないんだろうなとなんとなくずんと追い込んで帰ったりとかはあります、、、

毎日送迎で会うのですごく嫌なんです😢

• 11月15日
  • 🔰

🔰

多分嫌いとかじゃなくてそう言う人なのかもしれないですね‥💦気難しい的な?!

他の人にもそんな感じですか??
    ママリさん何もしてないし、気にしないで挨拶だけしとけば良い気がします🥺✨
    毎朝ストレスですよね💦

• 11月15日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

もともとすごい消極的で話かけられたら話すけどあんまり自分から話さない人。
    なので余計に嫌なのか嫌じゃないのかもわからないんですよね、、。

でも仲良いと思ってたままさんだったので行動見てなんとなくやんわり避けてるのかな?と
    思ってしまいました、、

そこから嫌いなら挨拶すら嫌なのかなとか思ったり、、、
    明らかにこっちも態度は変えてるというか、、
    子供に以前までは話しかけてたんですが💦

髪かわいいね!や大変なのにすごいね!とかって言ってた話しかけるスタイルだったんですがその一言もやめようと思ってやめたんですよね、、、

もしかしたら毎朝あって話しかけて距離が近すぎたからうざいなーって思ったのかもしれません💧

• 11月15日
  • 🔰

🔰

静かな方なんですね💦1人が好きだったり、話すのが苦手だったりするのかもですね💦
    そういった方なら話しかけられるのがストレスになったりするのかもしれませんね😓

でもママリさんは普通の世間話だし(お子様には誰だって話しかけますよ‼️)
    第三者的に見て何も悪いことされてないと思いますよ🥺

子供関係で知り合う方って自分の好き嫌い拘らず色んな人と関わらなきゃいけないから大変ですよね‥

でもその方に限らず、ママリさんから話しかけられて嬉しいと感じたり楽しい会話ができて良かったと思われる方も沢山いらっしゃると思うので、あまり気にせずいつも通り過ごされた方がいいと思います‼️
    すいません、私も人間関係そんな得意じゃないのに偉そうに💦

• 11月15日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんです💦ほんと常に一緒にいたので嫌になったかもしれないですね💧

初めの方に上にいる?すごい妹感というか下感が強いと言われてその人から見たわたしって多分かまってちゃんなのかな?
    って思いました😅

そうですかね😢💦
    挨拶程度ならいいんですけど
    毎日話してたというかわたしが話を振るから帰れずにいたかなとかも思います🥲

急にスルーされても怖いなと人に対して恐怖感が出てきてしまってて知ってる人に対して壁を作りがちです💦

なのでこのままなんなんだろう
    って相手からしてみたらなると思うのと気分屋でもあるしもしかしたらこの人とこの人仲良いから自分の悪口言ってるかもって思って怖くなるんですよね💦

被害妄想がすごくなります💦
    そして勝手に病んでしまうんですよね💦

• 11月15日
  • 🔰

🔰

わかりますよ、私もそんな感じでずっと病んでました💦
    でも自分の場合は相手に嫌われたくない、職場に早く馴染みたい、いい人と思われたいとか思ってたので
    そこを捨てて、ま、ここでしか会わない人だしどうでもいいや。と思って楽になりました💓

勿論態度に出したら問題かもですが、ママリさんも別にそこ以外で会わないし、仲良くする必要ないやって思ったら楽になるかもしれません‼️

その人のこと考えるのやめた方が絶対精神的にいいです👏✨
    多分相手も全然こっちのこと考えてないと思うので、気にしない方がいいです☺️✨

• 11月15日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😢
    なんか顔色うかがってしまって
    話しかけない自分も変な空気感にさせてるなとか色々思ったらどういう態度にしていいのかわからなくなってしまってます💦

送迎だけなのに毎日しんどくて
    どうせみんなから嫌われてるんだろうなとかも思って人と挨拶できなくもなってます💦

• 11月15日