4ヶ月半の赤ちゃんが夜に5時間しか寝ないことについて、今後睡眠時間が延びるのか、これが基本になるのか教えてください。
4ヶ月半です。
夜の睡眠がまだ5時間ほどしか寝ません。
同じような方・同じだったような方おられますか?
2ヶ月から4時間とかあいて、3ヶ月で5〜6時間くらいになったんですが今基本5時間です。
21時に寝て2時に起きてミルク→6時頃に起きます。
6時頃は起床にしたくなくてミルクか添い乳をしてまた寝かせてます。
ここから月齢上がるとまた睡眠時間伸びていくのか、これが、基本となりこのまま小康状態となるものなのでしょうか?
疲れきってる時とかは7時間とか寝ることもあるんですが基本は平均5時間です。
うちは夜通し寝てたとか同じ月齢の頃はもっと寝てた〜とかの回答はお控え下さい😇
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ママリ
今まさに2時半に授乳して寝課せはたばかりです🤣ルーティンが全く同じです〜!🤣朝添い乳のまま寝かせて10時30分とかに起きてる生活してます笑
たまーーに10時間とか寝る時あるんですけどそんな時に限って私は朝の5時まで夜更かししてたりします😂
半年くらいになれば7時間くらい寝てくれた記憶が🤔あと少しの辛抱かな〜!と思いつつ夜間の生きてるよー!って泣いてくれる安心感はあります🤭
はじめてのママリ🔰
3ヶ月までは朝まで寝てくれていましたが、4ヶ月以降2〜3時間おきに起きるようになりました。
睡眠時間が伸びる子もいるみたいですが、うちは減っていきました。。
その子によると思います!
5時間寝れるの羨ましいです😭
ママリ
上の子がそうでした💦
一歳半まで完母だったんですがそれまで4-5時間ごとに起きてました。週に一回くらい夜通し寝る程度です💦
ちなみに生後9ヶ月ごろになぜか頻繁に夜通し寝れるようになって終わったか?と思ったら10ヶ月ごろからまた4、5時間で起きる生活に戻りました。
うちの子の場合たぶんおっぱいが原因で起きてましたね。
私も色々調べて昼間にたくさん外に連れ出したり、決まった睡眠時間にしてみたり活動時間とか考えてお風呂に入れてみたりしましたが結局何やっても寝る時は寝る寝ない時は寝ないって感じでした😢
おっぱいが入眠道具みたいになってたのでねむりがあさくなったタイミングでおっぱいが無い!?って気づいて起きてたと思います😥
コメント