ふふ
粉ミルクの缶に1日1000mlと書いてあったので、粉のトータル量は1000ml相当以下になるようにして、多少薄く作ったミルクをあげたりしてました。飲めそうなときに、飲ませてました。
うちは3.2kgで産まれて、生後3ヶ月で6.7kgでした。大きめベビーさんで、重いですよね。素手抱っこは重いので、生後6ヶ月ぐらいからポルバンアドバンスのヒップシートは別売りのショルダーベルトをつけて使ってます。14kgの今も使えるのでおすすめです。
ふふ
粉ミルクの缶に1日1000mlと書いてあったので、粉のトータル量は1000ml相当以下になるようにして、多少薄く作ったミルクをあげたりしてました。飲めそうなときに、飲ませてました。
うちは3.2kgで産まれて、生後3ヶ月で6.7kgでした。大きめベビーさんで、重いですよね。素手抱っこは重いので、生後6ヶ月ぐらいからポルバンアドバンスのヒップシートは別売りのショルダーベルトをつけて使ってます。14kgの今も使えるのでおすすめです。
「ミルクの量」に関する質問
【教えて下さい】ミルクの量・時間・生後10日目 母乳は滲む程度+乳頭拒否?なのもあり、産院に入院中から現在の生後10日目まで完ミです。 入院中は3時間おきのミルクが基本だと思うのですが、産院にいるときから早…
夜中の赤ちゃん 生後28日目の赤ちゃんを育てています。 夜間何で泣いているかわかりません。 20時頃にミルクを与えて寝かしつけするのですが、ずっと目が爛々として寝ません。 完みなのですが、ミルクも飲む30分くらい前…
完ミに移行…背中を押してほしいです😭 生後一ヶ月半の息子を、現在は混合で育てています! 母乳は多くても40mlくらいしか出ていなかったので、 この半月、頻回授乳を頑張ってみていますが一向に増える気配がありません😔…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント