※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

西松屋の服を好む子どもについて、他の店に移行した時期やおすすめの店を知りたいです。洋服に気を使うべきか悩んでいます。

年長の子どもの服ほとんど西松屋です。
本人が選ぶようになりましたが
乗り物🚗!って雰囲気のものばかりです。
親が洋服などに関心がないのもありますが
西松屋を長くヘビーユーザーだった方
いつ頃他のお店に行くようになりましたか?
またどこに行くようになりましたか?
ダサいという投稿もたまに見ますが
自分自身もあまり関心がないので
もっと洋服など気を遣うべきなのか
わからないでいます。

コメント

a

女女男いますが、今一番上が小1で、デパートなどに行くと「この服可愛い!買ってほしい!」となりました🙏
その前はずっと西松屋です!

はじめてのママリ🔰

乗り物ってことは男の子ですか?
小6の息子と下に娘もいますが、男子は女子よりはダサめなのでまだまだ気にしなくて全然大丈夫だと思いますよー🤣✨

うちは私が服が好きで、息子の服は私が可愛いと思う服を選んで買ってますが、本人は服には1mmも興味ないですし、毎日自分で組み合わせは決めてもらってはいますが「全身同じ色と柄✖️柄は避ける」くらいの認識で、コーディネートとかも全然です🤣
まぁ、それなりの服を選んで買ってるのでどの組み合わせでも大体大丈夫なんですが🙆‍♀️

周りの男子を見ても、オシャレ!って子はクラスに1人2人いるかどうかくらいで、他は動きやすさ重視だったりスポーツ素材とかです😂
オシャレな子も絶対親が選んでるなーって感じなので、小学生の内は気にしなくていいと個人的には思います☺️

中高生の甥がいますが、中学生からは一気に服に興味が出てくるみたいです◎あとは、女子は低学年でもめちゃくちゃオシャレな子が多いですね!うちも娘は自分で選んでます!

一応、乗り物やキャラものは「赤ちゃんっぽくてださい」って思う子も一定数いるみたいなので、小学生になったら無地メインにするとか、イラストじゃなくて英字のロゴにするとか工夫してみてもいいかもです☺️