※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍑
子育て・グッズ

早産児のお母さん方にお伺いします。赤ちゃんの顔が縦長に感じますか?また、CPAPやハイフローの影響で鼻の穴が大きい気がしますが、大きくなったら目立たなくなるのでしょうか。

早産児でNICUに入っていたお母さん方、赤ちゃんの顔が縦長になりませんでしたか?
普通の赤ちゃんと比べて顔が長い気がしてなりません😖
あとCPAPやハイフローを着用していた時間が長かったからか鼻の穴も大きいような気がして🥹

大きくなったら少しは目立たなくなりますか?

コメント

ぽむ

いま3ヶ月ですが、長いです!😂

• momo🍑

momo🍑

やはり長いですか!😂
    生まれた時はそうでもなかったんですけど、やっぱりうつ伏せが多いからですかね🥹

• 6時間前
🍓ママ

CPAP着用してました!
最初鼻の穴のおおき気にしましたが、生後2ヶ月頃で気にならなくなりました!
顔が長いのは、我が子はなかったです🤔

• momo🍑

momo🍑

わたしもすごく鼻の穴気になってしまって😩
    面長じゃないのうらやましいです🥹赤ちゃんぽさがあまりなくて🫠

• 6時間前
み!グッドアンサーに選ばないで🫣

今4歳ですが鼻の穴が気になったことはありません。
ハイフロー?を着用していた時間は長かったと思います。

確かに言われてみれば顔は面長な気がします。でもNICUのせいだとは思ったことが無かったです😳関係あるのかな🤔

• momo🍑

momo🍑

生まれた時の写真と比べると明らかに鼻の穴が大きくて気になってました🥹大きくなってマシになるといいのですが💦
    一応根拠?があるみたいです👶🏻

• 5時間前
  • み!グッドアンサーに選ばないで🫣

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

うちは兄妹で顔の長さが違うので関係あるかもしれませんね😳教えてくれてありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前