※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

B型ベビーカーのサイベックスリベルを購入するか迷っていますが、姿勢が悪くなるとの情報が気になります。実際に使用している方の感想や、他におすすめのベビーカーがあれば教えてください。

B型ベビーカーのサイベックスリベルを買おうか迷ってるんですが姿勢悪くなるっていうので迷ってます💭
使ってる方どうですか?
また他におすすめベビーカーありますか?

コメント

QP

先月買いました!
姿勢悪いの私も気になったので、インスタで見た百均で買ったベルトで調整してます。
が、0歳児にはそもそもまだ大きいのか埋もれてしまってます😅

はじめてのママリ🔰

リベルではなく、同じサイベックスのオルフェオを使ってます🙋‍♀️
6ヶ月の子だと腰もまだ完全には座っていないと思うので、リベル乗せるとかなり姿勢悪くなると思います🤔

オルフェオの方がリクライニングきくのでまだマシですが、8ヶ月くらいから乗せていて私も姿勢が気になってインナークッションのようなものを楽天で買って使ってました💡
1歳過ぎくらいになれば、周りがよく見えるように自分で背筋を伸ばして背もたれ使わずに座るようになるので姿勢のことは気にならなくなりました🙆‍♀️

いずれにしても6ヶ月だとB型は少し早いかなーという気もするので、買うならもう少し大きくなってからのほうがいいかもしれません。
もしくは国内メーカーのものでしたらリクライニングきくものも多いのでいいかもしれないです🤔

はじめてのママリ🔰

combiのあくびぃぷらす良いです!屋根も顔まで覆えるし荷物入れも大きくて乗り越えステップもついてて電車や段差でスイッと持ち上げられます!
なにより片手でパッと閉めてパッと開くのが最高です!

りりり

リベル持ってます!百均のベルトで姿勢悪いの解決できるしそのまま畳めます!B型でコンパクト、押しやすくて見た目いいのがいいならリベルに限るかと!