※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがテニスを始めた年齢や体力向上について教えてください。現在スイミングに通っていますが、テニスの感想も知りたいです。

お子さんがテニスの習い事をやってる方いますか?
何歳から始めましたか? 運動神経や体力が良くなりましたか?

今、スイミングが週1通ってます。ここは週2がなくて体操教室にも行かせたいですが、別の習い事と被るし本人もそれが辞めたくないと言いました。テニスをやってる人が周りに全然いないです。 感想を聞きたいです。

うちの子体力が無さ過ぎてすぐ疲れます。そろそろ5歳なのに、疲れたらベビーカーがいい🥲一緒にお出かけ時に椅子を探して休憩ばかり😂 

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が7歳からテニスをしていましたよ!
クラスでもいつも運動神経良い方でしたが、テニスに限らず何かしらスポーツをしていたらしていない子よりは体力ついてるって感じでした!私の頃もテニスはかなり少数派でした😅

好きになって続けてもらえそうなスポーツが見つかると良いですね☺️