実親と絶縁していて、義親と旦那さんが仲いい方、頻繁にあったりしてい…
実親と絶縁していて、義親と旦那さんが仲いい方、頻繁にあったりしている方、疲れませんか?私は現在上の子が小5、下の子が小2です。上の子が1歳から実親と絶縁していました。やはり義親が孫フィーバーで、2週週間に一回くらい義実家に行ってました。
私も普段は、平日は時短ではありましたが、仕事をしていました。
でも、仕事疲れがありながらも義実家には行ってました。上の子に危ないことを義両親がしないかみているためと、私が行きたくないと言っても、無理くり子供だけ会わせようとするので私も仕方なくいってました。
それで子供が大きくなってきても、今度は義両親が75歳という高齢にもなり頻繁にいってます。
正直頻繁に行くのも疲れました。
今回気を遣うから音楽発表会には呼ばなかったのですが、子供が焼肉を食べたいと言うので、旦那が勝手に呼んでました。私はインフルエンザの治りかけもあって呼んでほしくはなかったのですが。インフルエンザは先週の日曜日からなってて、今は落ち着いているので大丈夫だとは思うのですが念の為呼んでほしくなかったです。
家族だけで過ごしたかったのですが。
同じ境遇の方は仕方ないと思われますか?
- あきな
みー
ママリでも多いイメージですが、何で男の人って、孫を会わせるのが親孝行とでも思っているのか、連れて行きたがるんでしょうね🤢
義母さんも病み上がりなのに、治りかけで呼ぶのも自己中ですし、一人が体調崩せば、みんな移って体調崩すようになる··そうなると一番大変なのは、あきなさんになるので、私ならしっかり伝えて会わせたくないです😖
義母さん、自分の事しか考えてませんもんね😖
それで後々、会ったことでみんな体調悪くなっても、知らん顔だと思うので😖
義親さんもまだ健康なら、そんなに頻繁に会う必要もないし、今は自分達のペース、タイミング(たまに会わせる)で無理なく、付き合った方が良いです😖
相手のタイミングに合わせるから、疲れてしまうので🥲
私も実母がわがまま、自己中で毒親だったのもあり、私の作戦で離れてくれましたがw、実母の都合に合わせると、本当疲れるので、あくまでも優先順位をせめて自分にして、相手すると、相手からして都合悪い存在となり、連絡こなくなるかも?です😅
コメント