※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

SoftBankのiPhoneを使用しており、データプランがメリハリ無制限の場合、テザリングは無料で利用できるのでしょうか。

SoftBankのiPhoneを使っていて、前の携帯をテザリングでYouTubeが外出先でも見れるようにしたいです。

私の携帯はデータプランメリハリ無制限というプランに入っています。
この場合テザリングをしても、550円はかからず無料でテザリングが出来るということでしょうか?

コメント

めいめい

ソフトバンクで働いていました。
そのプランですと、テザリングをつけていると30GBまで無料なのですが、申し込みは必須なので、していないとお金がかかってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

ちなみに、30GB越えそうな時は通知などで知らせてもらえることって可能なのでしょうか?

• 11月15日
  • めいめい

めいめい

通知などは特にないので、自分で今何GBくらいかな〜って確認する必要がありますね!
    30GB超えると通信速度が遅くなります。これは通常のと一緒ですね。
    ただテザリングだけが低速するだけなので、元の回線には影響ありません。無制限なので☺️

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🤔
    全く分からなかったので詳しく教えて下さりありがとうございました!!
    よく分かりました✨✨
    テザリング繋げたいと思います😊

• 11月15日