旦那のメンタルが悪化し、支えられず辛い思いをしています。自分の努力も認められず、虚しさを感じています。この状況に不安を抱えています。
すみません。愚痴らせてください。旦那がメンタル病んでしまい、毎日口を開けば「しんどい、体調悪い、気持ち悪い」を繰り返していてだんだんこちらも辛くなってきました。どうしてあげることもできない。今日はこんな症状が出たって話されても、そうなんだねって言うことしかできない。仕事と子供のお世話は頑張ってるつもりだけど部屋は散らかってるし毎日遅刻寸前だしやりたいことも出来ない。毎日虚しい。私は誰に褒めてもらえるんだろう、誰に頑張ってるって認めてもらえるんだろうって考えてしまう。夫が辛いのは分かるのに、優しくしてあげられない。このまま現状が悪化してくだけなんじゃないかって不安でしょうがないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんは何が原因でメンタルを病んでしまったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私もメンタル病んだ家族がいて話す度にしんどいなぁと思ってましたが、パートナーがそれは1番しんどいかもです😣
メンタル不調の人にあまりきついこと言っちゃだめって言うけど、全てパートナーが我慢して受け止めるなんて同じ人間なのに無理ですよね。
主様までメンタルやられて共倒れになるくらいなら一時的に別居もありだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
別居、ありですかね?💦旦那をひとりにするのも怖いです。私も自分の保身のためかもしれないですが言い出せそうにないです。
- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントしちゃいました💦
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
だんだんこちらも辛くなってきた、、と書かれてるので主さまもメンタルやられてきているのだと思います💦
いま主様までメンタル病んだら旦那さんは寄り添って理解してくれるのか?小さなお子さんがいるのに夫婦で精神病んだら子育てどうするのか?という問題がでてくるので、私は別居は保身のためとかネガティブなものだとは思いません💦お互いのために、前向きな別居と考えても良いと思います。🥲
規則正しい生活、バランスの良い食事、適度な運動、これだけはお互い鉄則にしたほうが良いです。旦那さん1人にしてこれが崩れそうなら、週に何回かは一緒にご飯食べるとか、生活にメリハリをつけれるよう協力するのもありだと思います。
はじめてのママリ🔰
よく分からないんです。本人は昔の家庭環境のこととか日頃のストレスかな?と言ってます。病院にはかかってます。お医者さんにどういうふうに話してるのかは分かりません。