8ヶ月の赤ちゃんがミルクを手で払うと、そのまま飲まないことが多いでしょうか。最近はミルクの量が少なく、食事を増やすべきか悩んでいます。離乳食は180gほど食べていますが、どう思いますか。
8ヶ月くらいの赤ちゃんで、ミルクを手で払ってもういらないみたいにしたときってそのままおしまいにしていますか?
もっと月齢低かった時は、まだ自分の身体をコントロール出来ないのかなと思って手を押さえて動かせないようにしたらまだ飲んでいた記憶ですが、
最近払われたらもう飲みたくないって感じでそれ以上飲まないです。
ご飯の方が好きな子で、体重は平均ちょい上くらいなので心配してなかったのですが
それでも今日はミルクのトータルが最低記録の380mlで終わりました。
寝る前最後のミルクは200作ったのに100しか飲んでいません。
こんなに少なくていいでしょうか。
早めに三回食にした方がいいですかね。今より準備とか大変になるかなと躊躇しているのですが、、😣
離乳食は180gくらいは食べます。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
あかり
おしまいにしてました。
保健センターとかに電話してきいちゃうといいかもです。
専門の方から回答もらえるので、ママリよりおススメです。
私はこの前体重をはかりにいったときも相談してきました😃
今のところ、私が記憶してるのは、、、
離乳食、3回食の離乳食後期のサンプルみてきたんですが。
ミルク、食後は50ミリ、食間が150ミリでした。あくまで目安ですが。
8か月当時の食後のミルクは100目安にあげてました。こちらは栄養士さんからの助言ありです。
はじめてのママリ🔰
うちの子ももういらな〜いってやります!OK〜ごちそうさま〜って言って終わりにします👍🏻
離乳食180も食べてるなら全然大丈夫だと思います!
心配であれば健診の時とかに聞いてみるといいと思います!
赤ちゃんも大人と一緒でほんとにその子それぞれ胃のキャパ違いますしね😊
コメント