※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもを愛するあまり、万が一のことを考えて不安になることがあるのですが、これは普通の感情でしょうか。

我が子が可愛くて可愛くて毎日癒されてます。夜に寝顔を見る度にこの子が生まれてきてくれて良かったとそう思っています。ただ愛するがあまり、この子にもし何かあったら私はこの子がいない世界では生きていけないと思ってしまいます。そんなこと思わなくていいのにふとした時に思ってしまいます。まだ生まれて3ヶ月です。3ヶ月でこんなにもかけがえのない尊い存在です。寝顔を見ると幸せな反面暗いことを考えては涙が出てきます。別に病んでるわけではないと思うのですが私って何かおかしいのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

愛しい我が子に対してその感情があるのは、普通だと思います🤔

5歳ですが今でも思います。
悲しい事件や事故のニュースみるたび、もし何かあったらと考えて心が沈んでます。
自分の命より大切ですからね🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

そういう質問はよくママリでも見かけるし「わかります!」とコメントも多いですし私もそうです🥲
きっと母になって間もない人がほぼみんな通る感情なのではないでしょうか!

ぴょんちゃん🐰

普通です、まともです😌
なるべく命が長く続くよう、強盗や誘拐や病気から守らねばと思ってます。