※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーら
子育て・グッズ

生後11日目の娘がおっぱいを飲む度にしゃっくりし、ゲップが出ない状況です。うまくゲップを出す方法を教えてください。

こんばんは!
生後11日目の娘を持つ初ママです。昨日からおっぱいを飲む度にしゃっくりしているのですが、大丈夫でしょうか(>_<)後、ゲップもなかなか出ません。うまい出させ方とかありましたら教えてください!(;∀;)

コメント

mayu

しゃっくりはお腹がいっぱいな証拠だと助産師さんが言ってましたよ〜☆
ゲップは体が真っ直ぐってよりも少し斜め前に突き出すような体勢で背中をさすってあげると出やすいです♡

りーら

そうなんですね♪それを聞いて安心しました!ヽ(´▽`)/
小さく生まれてきたのでたくさん飲んで大きくなってほしいです!ゲップもやってみます!!
ありがとうございました(*^^*)

ひゅうまま

ゲップはちょっとやって出なかったら横向きで寝かせたりうちの子は泣いて教えてくれます(^^)

はるママ

しゃっくりはよくするので、大丈夫だと思います〜!私もお腹がいっぱいになるとするって聞いたことあります!
げっぷはどんだけ試行錯誤しても、その子その子で苦手なこととかあると思うので、無理に出させようとしなくても大丈夫だと思います。
うちの子も2ヶ月くらいまでげっぷは全然でなくて、おならばっかしてました!
今はだいたい出るようになりましたが、出ない時は少し時間を置いてからやってみると大きいげっぷをします♪
少し時間を置いてやってみてそれでもでなかったら、横向きにさせて寝かせておけば大丈夫だと思います♪

りーら

なんかしゃっくりが辛そうで心配になってました。お腹いっぱいの証拠なら安心です♪
そぅか~!うちの子も苦手なのかな。根気よく待とうと思いますp(^^)q
ありがとうございました(〃▽〃)

りーら

横向きにするんですね!やってみようと思いますp(^^)q
ありがとうございました~♪ヽ(´▽`)/