年下の旦那が実家同居後、ゲームに没頭しすぎて困っています。話し合いも喧嘩になり、約束も守れません。どうすれば良いでしょうか。
年下の旦那さんを持つ方にお聞きしたいです。
自分より下の歳の旦那は、私の実家に同居するようになってからゲームを1日中と言ってもいいくらいやり込むようになりました。
元々ゲームやり込むタイプだと本人は言うのですが、子供達が寝たからと言って仕事休みの日明け方までやり込みます。
子供達が保育園に行ったあともずっとゲーム。
ボイチャを使ってのゲームのため、下の子がまだ夜中のミルクがあるから起きるまで寝ようとしてもうるさくて眠れない。
ゲームについて旦那と話し合いをしても私も食い下がれず何度も喧嘩になり、俺の娯楽は?ストレス溜まってイライラするけどいい?まで言われる始末。
ゲームをしている姿を見るだけでイライラしてしまいます。楽しんでいるのは分かるけど、〜時までには何がなんでも終わらせてねの約束が守れなくなってきてしんどいんです。
どうしたらいいのか分かりません。
- みずほ(生後9ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママ
俺の娯楽?ゲームさせてくれなかったらイライラして当たるけどって?
あー、もう言葉に出来ないほどムカつくからぶん殴りそうになりませんか?(笑)
実家なら、追い出してしまいたい💦
上のお子さんもいるのに、まだ父親になれてないんだ、、、
人様の旦那様にすみません😣💦⤵️
はじめてのママリ🔰
とんでもない男だと思いました😓小さい子供が2人もいて、一日中ゲームとは…
同居でストレス溜まるのはすごくわかりますが、妻の実家でそれができるってなかなかですね そのうち追い出されそうですね
Rママ
うちもかなり年下の旦那さんですがゲーム大好きだけどやる事全て終えてから必ず2時間と約束して遊んでます💦
結婚前に約束して1度も破らず守ってます。
年下でも旦那なら子供優先しろって私ならぶち切れます笑
かか
うちは旦那が4歳下ですが、ゲームはそんなにしないです。
私は、子供達が寝た後なら良い気もするんですが…。
うちの旦那は子供が起きてる時は、一切携帯いじらないし完全に子供優先でいてくれるので
寝た後なら携帯いじってても何も思いません。
みずほ
殴りたいと思ったことは数え切れません(笑)
私が長男出産後も義実家で過ごしていたのですが、イヤイヤ言って実家に同居せざるを得なくしてしまったので、旦那がストレス溜まってるんです…
旦那に沢山背負わせてばかりで、離婚話もあっちから何度もされたことがあるから旦那も限界なのかな😞