※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

産後2ヶ月と2週間で体重が減らず、どうすれば減るか悩んでいます。元の体重まであと6キロです。

産後2ヶ月と2週間です。体重が全く減らないのですがどうしたら減りますか😂完母だからすぐに減る!って思ってました😂😂
元の体重まで後6キロです😂

コメント

mamari 🫧

完母、全く減らないですよね😇笑

私は普通に食事制限と筋トレをして体重元に戻しました😂

義母からケーキ1ホール食べても全然太らないよ!って言われてたけど、、
いや、普通に太るやんって思いました😂

• まる

まる

飲む量増えたらもっと減っていくよ!と友達に言われましたが減る気配がない気がします。笑

やはり食事制限と筋トレ大事ですよね💦食欲ヤバくて間食もしまくりで更にブクブクになりそうです💦

それは太る気がします😂😂

• 7時間前
  • mamari 🫧

mamari 🫧

1人目は職場復帰前に慌ててダイエットしました笑
    むしろ復帰後にゲッソリ痩せこけました🤣

2人目は完全に戻しきれず…
    3人目はもう諦めてます笑

完母ってお腹空きますよね😭
    私もめちゃくちゃ食べてたのでそりゃ減らんよなぁって笑

ある助産師さんの動画で痩せちゃうママは無意識に自分のお世話(食事)を忘れてる人が多いって言ってました🫣
    あとは体質ですよね…🥹

• 7時間前
  • まる

まる

私も諦めモードに入ってます。笑!

すぐお腹空きます😭😭
    勝手に減っていくかと思ってたのでバクバク食べてしまってます。笑

今の私には食事を忘れるわけが無いって感じですね、、😂
    確かに体質もありますよね…一応太りにくい体質でしたが、今全然落ちないので体質変わってきてるんじゃ無いかと思ってます😂

• 7時間前
みー

混合で母乳あげている時期は横ばい
卒乳してから増加
職場復帰で減少(半年で5kg)
って感じでした!
母乳あげてるとお腹空くし、いつでも食べられる環境なのでどうしても増えますよね😂