※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

出産後、里帰り中に首と背中の痛みがひどく、整形外科でストレートネックと診断されました。枕を変えても改善せず、同じ悩みを持つ方や対策を知っている方がいれば教えてください。

枕難民 首の痛みについて(助けてください😭)

出産後、里帰りをしているのですが普段の布団と枕じゃないからか横になると首と背中が痛むようになりました。

寝る時以外は痛まないのですが、あまりに改善されないので整形外科にかかったところストレートネックとだけ診断されました。整形外科では湿布と痛み止めしかもらえなかったので、週1で整骨院に通っていますがあまり改善されず、、、😢

仰向けでも横向きでも痛みます。痛みとしては、仰向けだと首の後ろ側と首のすぐ下の背中側が痛み、横向き寝では首の後ろが突っ張る?引っ張られるような痛みがします。

枕のせいかと思い、ニトリのストレートネック用の枕を買ったり、じぶんまくらでオーダーメイド枕を作ったりもしてみましたが良くなる気配がありません。本当に枕のせいなのかも分からず不安です🥲

同じような方いませんか?

違っても、首や背中の痛みがある方で対策されている方がいれば方法等教えて頂きたいです。
毎日辛すぎて困っています、、、。

コメント

いち

そこまでの痛みではなかったんですが、ある時から突然ですが枕が合わなくなって、何してもしっくりこない、痛い感じ、低くても高くても硬くても柔らかくても枕なしでも🤣 

結局、授乳クッションに落ち着いて、今は大きめのくたくたのプーさんのぬいぐるみのお腹、もしくは毛布をぐちゃぐちゃっとして埋もれる感じでねてます笑 

首だけ頭だけではなく、肩下くらいから上体を起こす感じのカーブとかが良いのかな?と思いました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❣️
    しっくりこなくなったら本当にどんな枕でもだめですよね🥲

授乳クッションですか!?今寝てみたんですが高すぎてだめでした😭

肩下ぐらいからカーブになるように布団や枕やタオルなど使ってやってみます🥺

• 6時間前