※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

水で落とせるクレヨンを使っているが、子どもが包み紙を押して取ろうとするのは、お絵描きに興味がないからでしょうか。

水で落とせるクレヨンを買ったのですが渡したらクレヨンの包み紙を押して取ろうとします😅
ベビーコロールだと口に入れてはむはむしちゃいます…。
お絵描きに目覚めてないって事でしょうか?

コメント

りす🔰

うちの子もベビーコロールは、持ってコロコロ転がしたり口に入れようとするのでお絵描き一旦中止しちゃってます😅

• ママリ

ママリ

同じですね💦
    来週で1歳7ヶ月なります😅
    そのうち興味を持って遊んでくれるといいですよね🎨✍✨

• 7時間前
ちゅんちゅん

まだいいのかなと思います。スイスイお絵描きとかの方がいいかも

ぽん

お絵描きよりも紙の方が面白い時期とか?
なんでも人生初めてのことばかりなので、子ども独特の目の付け所!大人には思ってもない行動をするから面白いですよね😂

幼くても得意不得意あると思いますが、目覚めるというか、描く楽しさを知るには、経験値が必要ではないでしょうか🤔

うちは早々に紙をベリベリされて、裸ん坊になったクレヨンをガンガン叩きつけて割り、その後ようやくお絵描きをするようになりました笑
下の子は、上の子がめちゃくちゃにしたクレヨンでスタートだったからか、始めからお絵描き楽しんでました🤣