※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子が絶壁で重症と診断されました。産婦人科で紹介状を書いてもらえますか?また、ヘルメット矯正を始めた方の体験を教えてください。

絶壁、ヘルメット矯正について

下の子が絶壁です。5ヶ月です。。。
AIに測定してもらったら重症でした。。。

月曜日に産婦人科で予防接種があります。
その時に専門病院宛に紹介状を書いていただきたいのですが、可能ですかね?😭

まだ丸くなるでしょー!とか呑気に考えていたのに重症とでてすごく驚きました。。😭

ヘルメット矯正始めた方はどのような流れで始めましたか?

また5〜6ヶ月でヘルメット矯正始めた方いますか?
ヘルメットはベビーバンドを検討していますが、使っていた方いますか?

何もわからないので教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

病院も、ヘルメット治療に詳しいところと、未だに「寝る時間が減れば治る」「髪の毛生えれば目立たない」派のところがあるので、書いてもらえるかはそこの産院次第だと思います。

生後6ヶ月で、むきぐせが治らなくて始めました。偶然通っていた都心の小児科がヘルメット治療に詳しく、大学病院に繋げてもらえました。集団健診でも拾われず、ヘルメット治療?何それ?レベルだったので、近所の小児科を全部回るレベルでセカンドオピニオンしましたが、知識があったのはそこの先生だけ。他はやる必要ある?て感じでしたので、偶然見つけていただけて運が良かったです。

生後半年から半年くらいやって、だいぶマシになりました。

種類はアイメットでしたので異なります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

通ってる産婦人科では 気にしなくても治る と言われそうです…😭

アイメット調べてみたらわたしが住んでる地域でもありました!
    とにかく紹介状を書いてもらえるようにがんばります…😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちは6ヶ月から始めました。
近くの開業医さんで紹介状を書いてもらいました💡混んでいて初診予約がだいぶ先になっちゃうとかあるので(うちはそれで遅くなりました😅)早いほうがいいと思います😊