復職後2年で不妊治療中の女性が、次の妊娠を考えながら仕事のモチベーションをどう保つか悩んでいます。皆さんはどのようにモチベーションを維持していますか。
復職後、2人目望んでる状態で仕事のモチベについて…
復職してもうすぐ2年
本格的に不妊治療を開始して4ヶ月目です。
復職してから次の妊娠出産を計画してる方、
どうモチベ保ってますか?
復職して2年なので仕事も本格的に始まって主戦力となってますが、正直個人としては後数年以内に産休育休取る予定なので、この評価もリセットだしな…頑張っても意味あんのかな?と思ってしまいます。
不妊治療中なのでこのままできない可能性もあるので
頑張るべきとは思いますが…授かる気満々なのでそんな気になれず。
皆さんどんなモチベで働いてますか?
とにかく全力?
次の出産見越して力抜き気味?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
たぴ
今回の妊娠の話になりますが、
絶対次産休育休とったら辞めてやるこんな所っていう精神で妊活してました。笑
真鞠
私も復帰して丸2年経った頃に授かりました🙋♀️2月から産休に入ります😃
元々2人目を希望していましたが、この期間が「評価リセットだし意味無い」と思ったことはなかったです😳
むしろこの期間にどれだけ頑張れるかが自分の自信に繋がると思っているし、ここで精一杯やっておけば2人目育休も取りやすく、周りからも「早く帰ってきて欲しい」と思ってもらえる人材になれると思うので、大事な2年でした🤔
復帰後の動き方も形になったので、2人目育休後の不安も減りましたし😊
コメント