※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ
お仕事

育休をフルで2年取得し復職した方はいらっしゃいますか。保育園に入れなかった場合の不安があります。辞めさせられることが心配です。

育休フルで2年とって、復職した方いますか?

例、5月生まれ、育休2年と、休職1年
  子どもを4月から保育園2歳児クラスに入れて復職

保育園落ちたら、、、不安で不安で、、
休職取れればいいのですが
辞めさせられたらどうしよう😭😭😭😭

コメント

mizu

現在下の子(1歳10ヶ月)の育休中なのですが、育休フルで2年とって復帰することが決まっています☺️

• まつこ

まつこ

お子様は2歳児クラスに預けますか、?
    2歳児クラスは、1歳児クラスからの持ち上がりで、空きがほぼなくて💦💦💦💦

• 8時間前
  • mizu

mizu

うちは2歳児クラスは絶望的だと思い、既に1歳児クラスに入れてしまいました。
    認可外で就労要件はない保育園なので、夏から通っていますが、私の復帰はあくまで2歳のタイミング、という感じです。

• 8時間前
  • まつこ

まつこ

なるほど!その手がありますね🎯
    大変参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 7時間前
  • mizu

mizu

認可外保育園、そもそも近くになかったり、あっても保育料めちゃくちゃ高かったり……なども聞くので簡単ではないかもしれませんが、一つの手だとは思います。
    うちは第二子ということもあり保育料に関しては市からの補助も出るので、認可外に入れることにしました!

• 7時間前