コメント

mizu
現在下の子(1歳10ヶ月)の育休中なのですが、育休フルで2年とって復帰することが決まっています☺️
mizu
現在下の子(1歳10ヶ月)の育休中なのですが、育休フルで2年とって復帰することが決まっています☺️
「お仕事」に関する質問
1歳1ヶ月の女の子のママです🤱 今日から慣らし保育が始まりました! 慣らし保育が終わったら私もお仕事始まるのですが、今日保育園の手順とかを聞いていました。 お迎えの時間が17時30分までには迎えに行きますと伝えて…
シフトの要望が多すぎるパート、、 伝えるか悩みます😂 掛け持ちパートをしています。 A 元々入っていたパート 1週間おきのシフト B新しく入ったパート 1ヶ月おきのシフト Bのシフトが出てから空いてる日にAのシフト…
派遣の仕事を探していて今日現場見学をしてきました。 工場の軽作業です。 人間関係はとても良さそうで、子供の急な熱などのお休みにも理解してもらえそうでした。家からも保育園からも近いです。 ですが、エアコンがない…
お仕事人気の質問ランキング
まつこ
お子様は2歳児クラスに預けますか、?
2歳児クラスは、1歳児クラスからの持ち上がりで、空きがほぼなくて💦💦💦💦
mizu
うちは2歳児クラスは絶望的だと思い、既に1歳児クラスに入れてしまいました。
認可外で就労要件はない保育園なので、夏から通っていますが、私の復帰はあくまで2歳のタイミング、という感じです。
まつこ
なるほど!その手がありますね🎯
大変参考になりました!
ありがとうございます😊
mizu
認可外保育園、そもそも近くになかったり、あっても保育料めちゃくちゃ高かったり……なども聞くので簡単ではないかもしれませんが、一つの手だとは思います。
うちは第二子ということもあり保育料に関しては市からの補助も出るので、認可外に入れることにしました!