※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越し後、娘の友達関係が心配です。どうしたら良いでしょうか。

引っ越ししてきてもうすぐ1年になります。娘は1年生の冬休み明けから転校先の学校に通いはじめました。なにも言わないから上手くいってると思ったけど、最近ちょいちょいお友達とうまくいかない話しや休み時間一人でいることが多いことを聞き、切ないです。どうすることもできないけど引っ越ししなきゃ保育園からのお友達とずっと一緒にいれたのに。後悔しても仕方ないけど、切なすぎます。同じ方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越ししてても、してなくても、気の合う子が今はいないだけなのかな🤔?ぐらいでも良いかもしれませんよ。

保育園から一緒でもクラスが違ったり、新しい友達ができたりで休み時間遊ぶ子は、うちの子もどんどん変化していってます。

誘われたり、誘われなかったり。
自分から声かけたり、自分から声かけても断られたり、、
それで色々と人間関係を学んでいるところなんだと思います😢

一人でいる子もうちの子のクラスでは多いみたいですよ。
ピンチはチャンスなので、この機にお子さんの好き!を見つける。それを深める。とか
習い事など学校外で好きなこと、気の合う子を見つけるとかも良いかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます
    勉強になりました
    そうですよね
    これからどんどん人間関係学ぶこと多いですもんね
    まず、その第一歩ですね
    素晴らしいアドバイスありがとうございます

• 11月15日