※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の不倫後、辛さや依存心が強まり、自分を責める気持ちが続いています。娘の存在が支えになっていますが、いつ正常に戻れるのか不安です。離婚までこの状態が続くのでしょうか。

夫に不倫されてからずっと辛くて落ち込んだりして男の人に頼りたい気持ちになってしまいます。
私の性格的にこういう時に頼ってしまうと依存してしまったり、育児に影響出たら嫌なので絶対にしませんがそういう気持ちになります😭
自分が悪かったのかと過去の自分を責めたり反省してしまったり、私が許したら丸くおさまるとか、今まで大嫌いだった夫のことを好きだと錯覚してしまったり、相手の女に負けた気持ちになったり、、サレラリ状態ですよね。
発覚した時よりもどんどんひどくなっていて自分でも怖いです。
娘がいるからまだ自分を保てるし娘の笑顔がとても可愛くて現実に引き戻してくれてなんとか頑張れてます😢

これはいつになったら正常な自分に戻るんでしょうか、、。
離婚するまで続くんですかね。
これから不倫女とも夫とも話さなきゃいけないしさらにしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります

去年産後すぐに浮気が判明し
3ヶ月ほど落ち込み
この状態がいつまで続くんだろうと
思っていました。

それから本人も再構築を選んだので
私も頑張って忘れて吹っ切れていました。

しかし3週間前また、浮気が発覚し
もうしんどいです

子供がいるからなんとか保てていますし
夫と2人だけなら
即刻離婚しているんだろうなというメンタルです🥲

もうメンタルぐちゃぐちゃですよね
怒ったり悲しくて泣いたり忙しいです。。。

• ママリ

ママリ

しんどいですよね、、。
    産後すぐに浮気判明して反省したのに妊娠中にまた浮気したってことですか?!!
    やっぱり繰り返すんですね😭
    私は夫を許す気は更々ないですが、サレラリ状態だと判断鈍りませんか?😢
    なんか今めちゃくちゃ反省してもう二度とやらないって本気で謝られたら許してしまいそう、、。って思っちゃいます。
    でも私の理性が全力で止めてます😂(笑)
    こんな男もう二度と信じちゃいかん!
    娘と2人で新しい生活して幸せになるんだって👍
    なんだか発覚してからは毎日ぼーっと過ごして頭も回らず、正常な判断ができなくなってる気がします!
    決めなきゃいけないことも自分で判断することが不安で仕方なくて🫨

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回はめちゃくちゃ反省してくれたのですが
    今回は夫も開き直っていて
    私が参ってしまってます💦

前回判断鈍ったなあ🥲と
    後悔してます‥💦
    あの時すんなり許さなかったら
    こうならなかったのかなって

後悔ないようにしてくださいね💦

• 7時間前