※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

息子の絵の具セットについて、学校で購入したかネットで購入したかを教えてください。価格やデザインについて悩んでいます。

小学校で使う絵の具セットなのですが、みなさんは学校で買いましたか?ネットで買いましたか?🤔
息子が昨日絵の具セットのパンフレットを大量に持って帰ってきたのですが、金額は筆やパレットなどの小物込みでほとんどが4600円程でした😂💦
ネットで探したら似たような形の物がありセット内容もほぼ同じでしたが金額が1000円程安かったのでこれにしようかなと思っているのですが透明ポケットにカードを入れなければ無地で低学年の間は面白みにかけるかなと思い悩んでいます🤣
息子に聞いたら初めは学校でもらってきたパンフレットに載っているやつが欲しいと言っていたのですが、カードを入れれる方でいいよーと言っています😂
ただ、みんながかっこいいデザインのを持っている中、1人だけ無地に近い状態の物ではかわいそうでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

お金に余裕があるわけではないし1000円も大きいと感じますがわたしはまわりと合わせてあげたい派です。低学年はまわりを気にしないけど3.4年生になると他者の目を気にする年齢になるので絵の具の鞄は6年間使うものだから学校のもの買いますかね。今は良くても途中で同じのが良いって言われて買う羽目にもなりたくないので😅

miu

年長の時に造形教室通ったので、その時に楽天で3千円位の買いましたょ。
我が家も無地です。可哀想とか思ったことないです。

その透明カード入れいいですね!推しキャラ入れれますね✨

咲や

うちの小3長男は、学校のデザインが気に入らず、イオンのシンプルな絵の具セットに猫のワッペン貼りました
そういうタイプなら、猫の絵を窓に入れていましたね😊
学校で筆のサイズだけ指定があったので、それだけは学校で購入しましたが、そういうのもなければ大丈夫ですよ
長男の学校は学校販売7割、それ以外3割という感じです
女の子はすみっコぐらしが人気で、同じ絵の具セットが5個ぐらい並んでいると、逆に間違えそうですね😣

ママリ🔰

無地の子結構居ましたよ〜!
私は注文しそびれて楽天で買いました😂