※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休明けの事務系派遣の勤務時間について教えてください。扶養内の求人が少なく、フルタイムかパートタイムで悩んでいます。

育休明けに事務系派遣で働いてる方
勤務時間はどのくらいですか?
今派遣会社で育休中なんですが
復帰先は自分で就活しないといけません。
事務系派遣は扶養内の求人少ないですよね…
あるにはあるんですけど
保育料も高いし
フルタイムで働くか
派遣会社ではなく直接雇用で
パートタイムの求人に応募するか
悩んでいます、、

コメント

せあら

私も派遣で産休育休後、新しい派遣先で産休前と同じフルタイム7.5時間、1歳クラスで復帰しました!
それ以降ずっと2年半フルタイム7.5時間です(在宅事務ですが)。
私は首都圏住みで、保育園も激戦区なので勤務時間変更は点数が下がるので無理でした😣

もし、お住まいの自治体が保育園激戦区でなく、育休明け転職や勤務時間変更しても問題ないのであれば直接雇用の求人を探してもよいかもしれませんね。
確かに派遣だと扶養内は少ないですよね😅
テンプスタッフは割と扶養内もある印象ですが、地域によるかもです🥹

• ママリ

ママリ

フルタイム大変かと思いますが、在宅だと通勤の負担減って良いですね✨こっちは田舎なので在宅もフルタイム以外の求人もなかなか無くて💦

そのぶん保育園は4月入園なら定員割れしてたりするので入れやすいんですが…
    フルで働いてる方いると知れて勇気出ました🥹

• 1時間前