コメント
ミニー
私はわざと泣かせて口開いた時に入れてました🤣
自分が近づくより 頭をグッと抑えて上げると良いかと思います😊
はじめてのママリ🔰
それで飲めててしっかり体重増えてるならそこまで問題ないと思いますが、
優しく抱っこで飲ますんじゃなくて首だけ持って不安定感があると遊んでる場合じゃないわと赤ちゃんがなってしっかり飲む体勢になるときもあると私が入院してた助産師さんが言ってました!
-
はじめてのママリ
首だけ持つというのは、耳の下をCの手で支えてるやつですね?🤔
その状態キープ腱鞘炎にならないか心配ですがどうでしたか?💦- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
私はやってないんですよ💦
うまく吸ってくれない赤ちゃんが授乳室にいて他のママさんに助産師さんがアドバイスしてたので💦
でも赤ちゃん表情真剣になって飲み始めたのでみんなで笑ってたいい思い出です😌- 11月17日
-
はじめてのママリ
そうだったのですね!
自分なりにやってみて、完全にはなくなりませんが、チッチッチッチッと空気が入る頻度が減った気がします、、💦
入院中はよく寝てしまい、あまりアドバイスを見てもらいながら実践が出来なかったので、そのママさんが羨ましいです😭- 11月17日
はじめてのママリ
試してみたらおええとなってしまったり、思いっきり乳首の浅い所を歯茎でグイッとやられて親子でパニックになりました😂💦
自分の姿勢キープで赤ちゃんの頭を寄せるイメージで頑張ってみます😭
ミニー
ラッチオンが上手く行かないんですかね💦
どうしても、浅吸いが好きな子いますよね😂
下の子がまさにそれでした😅
はじめてのママリ
下顎からガバッと大きく口を開けたら咥えさせる、ドナルドダックの口と言うのがどちらもそもそも出来ず、もしかしたら口が小さいのと上唇薄いのが関係してるのかな、、と悩んでいました💦
浅吸いで卒乳までしたのお子さんやり切りましたか??
ミニー
ドナルドの口は
咥えてから唇出してました🤭
今でも授乳してます🤣🤣