工場勤務の女性が気管支炎で咳がひどく、休むべきか悩んでいます。周囲に迷惑をかけているのではないかと心配しています。咳の影響について意見を求めています。
皆さんの意見がききたいです
仕事についてです。工場勤務で配属場所は女性が多くほとんどお子さんがいる方々です。
現在私が気管支炎で咳がすごいでます…。4人班で学校みたいに皆が前を向いて仕事をしています。
昨日気管支炎と診断されました(その前から咳は出てましたがとうとう喘鳴が…)
今日も昼前に咳がおさまらなくて、吐きかけました。(なんならちょっと出ました)全然咳がおさまらず今日は早退させてもらいました。
今日リーダーや班の人、責任者には実は気管支炎と言われて咳が止まらないことを伝えました。
責任者には「明日も無理せず身体やすめていいよ。気管支炎しんどいやろうから」と言われています。
基本うちの職場は子供の病気とか体調不良で休む事にたいしてはフォローが十分にできるので皆あまり気にしません。
ただ、個人的に休むとこれ以上有給が使えない(使いたくない)のと今月は振り替え出勤ができないので多少咳が出ていても出勤しようかと悩んでいます。
でも、咳がひどいので周りに迷惑かけてるのではないか?なにか思われているのでわ?という考えもあります。
今マイコプラズマやインフルエンザが流行しているなか正直私の咳は気になりますか?皆さんの意見を聞きたいです。
おそらく私の咳は9月にコロナになってからちょっとしたことで咳出やすくなってかなり長引くようになりました。市販薬で対応していましたが...この気温差とかでこじらせたのでわ?と思います
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ゆき
私は気になります。
会社の人がめっちゃ咳してたので、風邪か聞いたら、子供がマイコプラズマと喘息だったからそれがうつったのかもと言われました💦
正直、同じ空間にいたくないなと思ってしまいました💦
すみません。
ただ、感染症とかではなく気管支炎なら仕方ないのかなと思います😖
有休を減らしたくない気持ちは分かります。
❁s.mama
吐きそうなほどずっと咳してたら流石にイメージ悪いです…🥲
有休使いたくない気持ちもわかりますが他の方にまた気を遣わせてしまうのも申し訳ないですし、明日休めば土日と合わせて3連休になると思うのでその3日間で何とか良くして月曜日から頑張ればいいと思いますよ😊✨
-
はじめてのママリ🔰
朝はましだったので今日はいける!となったんですが昼前に急に...
周りに何かあった時の罪悪感のことを考えると…💫
確かに三連休で万全にするのもありですよね
月曜日に完全に咳が無くなるのは難しいかもしれませんがマシにはなってほしい…- 6時間前
はじめてのママリ🔰
有休使いたくないのは分かりますが😢
咳かなり気になります。
私も風邪だったのですが咳が頻繁に出ていて周りから早退するように言われました(移ると嫌だから帰って欲しいニュアンスでした)
次に上司が咳をしていた時も周りがすごく気にしてました。
(上司も早退しましたが)
-
はじめてのママリ🔰
気になりますよね…
特に今はインフル、マイコプラズマ、コロナ…といろいろありますしね
早退を言われたんですね💦- 6時間前
はじめてのママリ🔰
気になりますよね…全然謝らないでください!😌
特に感染症のことは言われてませんが、なんで気管支炎になったのかははっきりとは…
これからの時期のために有給は残したいですけど周りに何かあった時の罪悪感のことを考えると休むべきですよね…