子育て・グッズ 離乳食を始める際、食物アレルギーの症状に気づくのは難しいでしょうか。身体全体のチェックも必要でしょうか。 子が5ヶ月になるので離乳食を始める予定なのですが、食物アレルギーの症状はすぐ気付けるものですか? 蕁麻疹など、お口周りに出れば分かるかもしれませんが、身体もチェックした方が良いのでしょうか? 子どもがミルクアレルギーなので、消化管とは別と分かっていても必要以上にビビってしまっています。。。 最終更新:11月14日 お気に入り 離乳食 症状 体 蕁麻疹 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント まー 上の子が卵白アレルギーなのですが、普段からミルクをよく吐く子で、卵白あげた時も吐いてて、いつものことだよなって思ってたらアレルギーでした…💦 11月14日 はじめてのママリ🔰 うちも吐き戻し多いです…嘔吐だけだと気付けない気がします😭 アレルギーだと発覚したのは何回かあげてみて、って感じですか? 11月14日 まー 何回かあげて量が増えたときに赤みと発疹、嘔吐がいつもと違く何度も吐いたことで気がつきました💦 11月14日 まー それまで嘔吐1回だけだったのでわからなかったんですが、後から記録を見返してみたら、卵白あげた日は必ず吐いていたことに気がついて申し訳なく思いました😢 11月14日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭 ゲップさせる時ほぼ毎回吐き戻すので、嘔吐の記録付けてなかったのですがきちんと付けるようにしてみます💦 11月14日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちも吐き戻し多いです…嘔吐だけだと気付けない気がします😭
アレルギーだと発覚したのは何回かあげてみて、って感じですか?
まー
何回かあげて量が増えたときに赤みと発疹、嘔吐がいつもと違く何度も吐いたことで気がつきました💦
まー
それまで嘔吐1回だけだったのでわからなかったんですが、後から記録を見返してみたら、卵白あげた日は必ず吐いていたことに気がついて申し訳なく思いました😢
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
ゲップさせる時ほぼ毎回吐き戻すので、嘔吐の記録付けてなかったのですがきちんと付けるようにしてみます💦