※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
産婦人科・小児科

4歳の娘が高熱で、血液検査で白血球が異常に高いと言われました。抗生剤を処方されましたが、不安です。白血病の可能性は低いとのことですが、心配です。

4歳の娘が発熱しております。熱は高くて39.8℃、今は37.8℃とかです。
先程病院で血液検査したところ、白血球が33000と通常値の5倍と言われ、CRPは2.3でした。
白血球が異常に高いと言われ、明日の朝再診なのですが、やはりおかしいですよね、、、 今日はとりあえず抗生剤をもらい、効果を確かめるみたいなのですが不安でしかないです。 先生には白血病とかではないと思うよとは言われましたが不安です。

コメント

ポムポム

先生が、ないと思うよ!とおっしゃってくれてるのだから大丈夫ですよ!!
この時期発熱なんて普通にあります!!体に異常もきたします!! 熱が下がって再診したら、元に戻ってる可能性あり!!
ママが焦っちゃダメです!
ちなみにうちは先週、発熱→痙攣→救急車でした。
しかし、3日後には熱も下がり普通の生活に戻りましたよ!!
大丈夫!大丈夫!

ラティ

医療のプロが言うなら大丈夫でいいと思いますよ☺️
子供は高熱よく出しますし🙌
次女が生後1ヶ月で入院した際 二酸化炭素が上手く出せないって言われてすごく不安でしたが、今では元気です。
先日 熱性痙攣起こして救急車にも乗りました。
体弱め(抵抗力が弱い)なーとは思いますが、そういう子ほど丈夫になると聞きます😂

大丈夫大丈夫😌