※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

病院の受付をされたことがある方、教えてください🙏私が気にしすぎなのか…

病院の受付をされたことがある方、教えてください🙏

私が気にしすぎなのかもしれないのですが‥

今日皮膚科でお会計のとき、他の患者さんは番号で呼ばれていたのですが、私だけ名前で呼ばれました💦

私も番号の紙をもらってたので番号が呼ばれるのを待ってたのですが、名前で呼ばれてびっくりしました。

これはどのような理由からなのでしょうか?

この皮膚科にはしばらく通う予定で、名前も珍しい苗字なのであまり名前を呼ばないでほしいのですが😢

どなたか理由を教えていただけると有り難いです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

診察室に呼ぶ時は番号で会計で受付に呼ぶ時は名前じゃないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

今日の皮膚科は、診察室に呼ぶときは全員名前で、会計のときは全員番号でした💦

その会計のときに私だけ名前だった、ということです。。
    分かりづらい文章ですみません🙏💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

番号で何度か読んでも名乗りでて来られない時は名前で呼ぶあります。気づかないうちに呼ばれてたかもしれませんね

はじめてのママリ🔰

いくら呼んでも来なかった場合などは名前で呼ぶこともあると思います