コメント
はじめてのママリ🔰
特に何かを見つけて~とかでなければ、チックなのかな?と思いました
1度保健師さんや役所の子育て科さんの方に相談して、必要ならば、そこから病院や療育などに繋いでもらうという形を取ってみても良いかもしれません😊
はじめてのママリ🔰
保育士ですがそのようなお子さんたまにいますよ!
声が出せるようになって楽しいんだと思います。いろんな音の反響をたのしんでるんだと。
しばらく続くかもしれませんがまた違う面白いことを見つけたらやらなくなると思います!
-
ままり
なるほど!声出しを楽しんでる場合もあるんですね!色々遊んで面白い事見つけてもらいます!ありがとうございます✨
- 7時間前
ままり
チックって急に大声を出すのもあるんですか😳!
引き続き見て続くなら相談してみます。ありがとうございます❣️
はじめてのママリ🔰
様々なチックがあるので、その中に急に大声を出してしまったりとかもあります😊
大半は成長に伴い治る可能性が高いので「子供はそういうもの」って言えばある意味そうかもしれませんが、それはただ自然に治ってるだけであって、実はチックだったということもあると思います😌
中には大人になっても継続する可能性もあるため、もしチックなら上記の対策をするのが懸命かなと思います😊
ままり
なるほど💡わかりやすくありがとうございます!続くようなら集団生活でも困りそうなので、
相談したいなと思います!