※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

1歳2ヶ月の子どもが急に大声を出すことについて、これは一般的な行動でしょうか。いつ頃落ち着くのでしょうか。

1歳2ヶ月

急に叫ぶ、急に大声を出す「あー!!」と何もないのに急に声を出します。。
声がめちゃくちゃでかいので心臓に悪いです。
お友達の隣にいても、真顔できゃー!あー!とか頻繁に大声出すので、周りの人に申し訳なくなります💦

散歩中にも周りの人がえ?と振り向きます笑笑

何にもないのに叫んだりはよくあることですかね?
いつ無くなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

特に何かを見つけて~とかでなければ、チックなのかな?と思いました

1度保健師さんや役所の子育て科さんの方に相談して、必要ならば、そこから病院や療育などに繋いでもらうという形を取ってみても良いかもしれません😊

• ままり

ままり

チックって急に大声を出すのもあるんですか😳!
    引き続き見て続くなら相談してみます。ありがとうございます❣️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様々なチックがあるので、その中に急に大声を出してしまったりとかもあります😊

大半は成長に伴い治る可能性が高いので「子供はそういうもの」って言えばある意味そうかもしれませんが、それはただ自然に治ってるだけであって、実はチックだったということもあると思います😌

中には大人になっても継続する可能性もあるため、もしチックなら上記の対策をするのが懸命かなと思います😊

• 8時間前
  • ままり

ままり

なるほど💡わかりやすくありがとうございます!続くようなら集団生活でも困りそうなので、
    相談したいなと思います!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

保育士ですがそのようなお子さんたまにいますよ!
声が出せるようになって楽しいんだと思います。いろんな音の反響をたのしんでるんだと。
しばらく続くかもしれませんがまた違う面白いことを見つけたらやらなくなると思います!

• ままり

ままり

なるほど!声出しを楽しんでる場合もあるんですね!色々遊んで面白い事見つけてもらいます!ありがとうございます✨

• 7時間前