※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日のお弁当のために、ノリのカットとハムの型抜きを前日にしても良いでしょうか。保存方法についても教えてください。

明日、遠足でお弁当です!

いつも朝にイチからやってますが
仕事なのでなるべく時間かけたくなくて、、

ノリのカットとハムの型抜きは
前日にやっても大丈夫ですか?💦

良いなら、朝までどう保存しとけば良いですか?

コメント

はじめてのママリ

私も朝イチ派です!!
大人の弁当なら前日でも何でも気にならないんですけど、
子供のものとなるとなぜか怖くて…😂

のりはわからないですが
ハムは冷蔵庫にいれとけば大丈夫そうな気が…します…😂
のりってしなしなになっちゃわないのかな😭💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わかります🥲
    もしお腹こわしたらって考えていっつも当日やってます😂

    開封したものを…大丈夫ですかね…🥲
    大丈夫ですよね…🥲笑
    そうなんです〜のりってしなりますよね😭😭

    • 11月14日
まひまひ

私も基本的には朝に作りますが、時間のかかるものは前日に準備してます😊
ハムはお皿にラップして冷蔵庫、海苔はカットしたらラップで挟んで常温においてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    のり常温で良いんですか?
    しわしわになりませんか?😭

    • 11月14日
  • まひまひ

    まひまひ

    ラップに並べて上からもラップして挟んでおくとしわしわになりませんよ😊
    お皿にラップだとしわしわになってる時があります💦
    冷蔵庫に入れておくと出した時の温度差で湿気てしまうので常温の方がいいです!

    • 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!!
    やってみます😭ありがとうございます😭

    • 11月14日