クリニックのパート内定をもらったが、年間休日70日前後が気になります。通勤は近く、院長夫婦は柔軟に対応してくれる方針です。働いてみて合うかどうかの意見を求めています。
看護師でクリニックのパート内定貰えたのですが、年間休日が70日前後って所が引っかかります💧
・水、土 8時30分から12時30分で午後は休み
・それ以外 8時30分から16時00分までの勤務(休憩80分)
・日、祝休み、お盆と年末年始は休み
って感じです。
通勤時間は家から5分以内とめちゃくちゃ近いです。出来て1年半ぐらいの新しいクリニックです。診療科も働いたことのある科がメインなので疾患の理解はあります。
あまりクリニックのパートの求人がない&家から近いのが魅力的で内定承諾めちゃくちゃ悩んでます。
丸1日の休みが日曜日の1日しかないけど、働いてみたら意外と合ってたよーなどの、前向きなコメントあればお願いします😂
院長夫婦も絶賛子育て中なので、急な休みや学校行事での休みには柔軟に対応してくれて、パートでも昇給や賞与はアリの方針みたいです。
- ママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ🔰
今は扶養内なのですが、昔はそんな感じで働いてました!
19時までだったので扶養内にしましたが16時までであればハッピーマンデーで月曜休みも多くていいと思います☺️
個人的には水曜半日なのがいいなと思います☺️木曜半ドンだと、子どもたちの病院に行きにくいので…
ママリ
コメントありがとうございます😊
子どもの病院関連ありますね!!少しづつ前向きに考えられそうです✨