※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護の現場で、日勤帯の人数が2人になることが厳しいと感じています。相方に負担がかかるのではないかと心配しています。

介護なんですが日勤帯が入浴以外で5人いました
そして今度は2人だったりします

最近は2人だとかなり厳しいと思うのですが、5人もいたらさすがに…です
2人で大丈夫?と聞かれましたが、私は大丈夫です!とは答えましたが大丈夫以外に答えれないですよね😭
厳しいんですが、なんとかするしかないですし💦

相方さんに負担が一気にくるとは思いますが…

コメント

たぴ

介護ほんとに人いないですよね。
私も介護職で、2人お風呂私ひとりで20人程のフロア対応してました。
社長に大丈夫か聞かれてダメだと答えても、なんとかなるでしょで話になりませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    1人で20人ほどは厳しいですね💦
    2人でも厳しいですよ😭
    認知症の方がいるため本当フロア空けれないので1人はずーと付き添い、1人はパット交換とかになりそうです😣

人がいないのかシフト表つくりが下手なのか問われますよね…

• 9時間前
  • たぴ

たぴ

5人いる時が稀でいた時はほんとに
    安堵です😂
    うちの職場は外人スタッフが主な会社なのでもう日本人はさっさと離れていきますし、社長の人柄も良くないので
    人が集まらないんですよね。
    なのにぽんぽん施設作ってバカみたいです。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!わかります🤣
    うちは雨漏りが酷くフロアの一部が使えないほどになるのに、隣に新たな施設計画あるようです😱
    あと外国人の方もいるので…

5人もいたら何したらいいかわからなくなりませんか?😣
    時給のパートなので稼ぎたいので帰りたくてもお金のためにいますが😇

• 9時間前