※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
産婦人科・小児科

【手足口病について】写真注意!!これは、治ってるのでしょうか?日曜日に発症しました!

【手足口病について】

写真注意!!

これは、治ってるのでしょうか?

日曜日に発症しました!

コメント

ママリ

水疱が破れているのでまだもう少しかかりますね💦

• 🍓

🍓

回答ありがとうございます!
    ここまでになるのは初めてなので、回答頂けて助かりました✨✨
    同じように、手足口病ご経験されてましたら
    参考までにここからどのくらいで消えるのかお聞きしたいです💧

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

発疹は発症〜ピーク〜水ぶくれがなくなるまでだいたい1週間くらいでした。でも発疹の跡はしばらく残っていて、記憶があいまいですが1ヶ月位は残っていました😅
    ただ水疱が破れているところが乾いて、跡みたいになって、熱もなくご飯も食べられれば大丈夫ですよ☺
    ただ私は、子どもが集まる場所は、発疹の跡を見て嫌な人がいるかもなぁと人の目が気になって、あまり人がいないところに出かけてました😅

• 7時間前
Su💜

まだっぽいですね〜😭
治ってくると赤黒くなります!

• 🍓

🍓

回答ありがとうございます!
    ここまでになるのは初めてなので、回答頂けて助かりました✨✨
    同じように、手足口病ご経験されてましたら
    参考までにここからどのくらいで消えるのかお聞きしたいです💧

• 8時間前
  • Su💜

Su💜

うちの子は最初の発疹発見から赤黒くなるまで1週間かかりました!😇1番大きかった発疹は、9日ぐらいかかった気がします。
    赤黒くなってから発疹が消えるのは2、3週間ぐらいですかね〜😂
    発疹が赤黒くなったら、保育園も登園OKとのことだったので、登園させてました🙆‍♀️

• 4時間前