※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shio
子育て・グッズ

宗像市の自由ヶ丘幼稚園に通う方に質問です。息子が年少ですが、冬用ジャンパーは園指定のものしか使えないのでしょうか。皆さんは必須で購入されていますか。薄手と厚手の両方を持っているのでしょうか。

宗像市の自由ヶ丘幼稚園にお子さんが通われている方!

息子が年少なのですが、冬用のジャンパー?は、園指定のものしか使えないんですよね...?ということは、みなさん必須で買われているのでしょうか??

あまり詳しく見てませんが、薄手のと?厚手のと?あったような...どちらも持たれているのでしょうか??

先生にも聞いてみようかなと思いますが...
いろいろ悩んでいるので、よければお話お聞かせください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

冬用のジャンパーと5色のトレーナーのことですかね?!
うちはまだ入ってないのですが、制服採寸でどちらも必要と言われましたよ👍👍
ジャンパー結構高いですよね🫢

• shio

shio

コメントありがとうございます!
    先日のバザーで、ジャンパー、綿あり、無しの2種類販売があると紙に書いていたような気がして...2種類あるの?!と思いまして😂
    トレーナーは流石に買ったのですが...。

園指定のジャンパーってとても珍しいですよね😅制服のブレザーのかわり...にしては高いですよね😂
    他の幼稚園は普通に自分で購入した防寒着のような気がします。笑
    でも、必要と言われたということは、我が家もそろそろ買わなきゃです😅

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥹
    shioさんがブレザーの代わりって言われて初めてブレザーがないことに気づきました😂笑
    確かにないですね😳🫢💦
    寒くなってきましたもんね🧐

• 11月15日
  • shio

shio

まぁ、なくてもいいものではあるかと思いますが、あるのとないのでだいぶカジュアルな気がします😂
    めずらしいきがします!笑

• 11月16日
ユメ

綿無しは旧型です!
なにもかも高いですよね〜🥲来年度から値上がりするとのことだったので、未来サイズを買っておこうか検討しているところでした🥹
ジャンバーに関して、ブランド物並の価格だから、みんなで私服OKの嘆願書書いたらダメですかねえ😅

• shio

shio

返信ありがとうございます!!
    旧型、なるほど💡
    てことはみんな綿ありを着てる子が多いってことですね!
    幼稚園のものはこまめに洗濯したい派ですが、ジャンパーはなかなか気軽に洗えないなー😭

ほんとですよね😭これ以上上がられると困る...

やっぱジャンパー必須なんですね😨そりゃそうか、、。
    ちなみにユメさんとこのお子さんは、わりとぴったりめのサイズできられてますか??

• 11月15日
  • ユメ

ユメ

ぽぽ綿ありの子だと思います!おさがりでもらってる子の中には、ママさんが裏に裏起毛の布を縫い付けてる旧型のジャンパーを見たことがあります😂

持ってるけど、子供が着たがらず(ボタンがとめにくくて)トレーナーだけで冬越ししてるっていうママ友もいます(笑)

• 11月16日
ユメ

サイズ感は年少の時は袖を1折りして、ぶかぶかで着せてました!(実物がまだクローゼットに眠ってるのでサイズ今度確認しますね!)

• shio

shio

ユメさんのお子さんは女の子ですか??
    我が家は男の子なのですが小柄で😅110を買うか、120を買うか...担任の先生に聞いても分からんでしょうねぇ😭悩みます。笑

もしもいつか思い出したらで構いませんので教えてくださると嬉しいですー🙇‍♀️✨
    お忙しいのに仕事増やしてごめんなさい😭

• 11月16日