※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半健診で指差しがあると思うのですが、みなさんおうちでどんな練習されてますか?

1歳半健診で指差しがあると思うのですが、みなさんおうちでどんな練習されてますか?

コメント

はじめてのママリ

練習せず行きました😂
チェックシート?の指差ししますかの項目でいいえに丸つけただけですが、何もつっこまれませんでした!
指差しできませんでしたが、1歳半健診の1週間後くらいに急に出来るようになりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずですみません💦一人目のとき、できなくて、保健師さんにいろいろ言われちゃったんですよ🥲
    ありがとうございました✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

仕事で健診に入っていたことがありますが…特に練習しなくて大丈夫です☺️

指差しができないからどうとかではなく、いろんな項目や様子、親御さんからのお話などトータルして見させてもらうので、指差しがその場でできてもできなくても気にしなくて大丈夫ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずですみません💦一人目のとき、できなくて、保健師さんにいろいろ言われちゃったんです🥲
    ありがとうございました✨

• 9時間前