上の子のクリスマスケーキ作りに下の子も参加させるべきか悩んでいます。追加料金で下の子も作れるが、ケーキを食べきれるか心配です。皆様ならどうされますか。
二人以上お子様がいる方。皆様ならどうするかアドバイスください。
来月上の子の子供会でクリスマスケーキを作ります。5号のホールケーキを作るそうです。
その日旦那は仕事のため下の子も連れて行かなくてはなりません。
もちろん3歳下の子もやりたいと騒ぎます。(下の子は非会員)
上の子は上の子で自分でやりたいというし、仲良く一つのケーキを作れるとは思いません。下の子にぐちゃぐちゃにされて上の子がキレ出す情景が目に浮かぶ…
下の子も追加料金を払えばケーキを作れるとのことでした。金額は数百円なので問題ないのですが5号のケーキ二つも食べきれるかな…。
子供が作ったケーキを人にあげるわけにはいかないし、、皆様なら追加料金を払って下の子も自分のケーキを作らせますか?それとも上の子のケーキのみですか?
ちなみに子供たちはケーキはあまり食べず、ほぼ私が食べることになると思います😓
小さいケーキにするという選択肢はありません。
5合のみです。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
miyabi
生のフルーツ入りますか?
入らなければ、冷凍出来るので下の子にも作らせてもいいのかな?と🤔
もしくは、、下のお子さんだけ一時保育を使うとか?
フルーツが入っていても、乗ってるものや間のを取り除けば冷凍できますが、、間のものまでとなるとちょっと面倒ですよね😅💦
はじめてのママリ🔰
祖父母に食べてもらうとかもできないですか?
それかお子さんがケーキに興味がないなら欠席でもいいと思います。
作ってみたいというだけなら家でもできますし…
-
ポケモン大好き倶楽部♡
祖父母は遠方のため渡せません😅上の子がどうしたもケーキを作りたいと言います。ケーキ作りも楽しみだし子供会行事がとにかく楽しみみたいです💦
- 9時間前
ポケモン大好き倶楽部♡
フルーツは入れるようですが生かどうかはわかりません😅
日曜日なので一時保育はあるのでしょうか?💦利用したことがなくて、、
冷凍できなきゃ捨てるわけにもいかないし全部私が食べることになります…想像しただけで吐きそう🤮
miyabi
日曜日だとないかもですね💦
ファミサポは日曜日もやってたはずですが…🤔
あとは、近くにどちらかのご両親が住んでたりしたら1つあげるとかですかね🤔💦