※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白玉ぜんざい
その他の疑問

赤ちゃんを連れていると宗教勧誘に声掛けされやすいとXで見たのですが、皆さんどうですか?🤔

赤ちゃんを連れていると宗教勧誘に声掛けされやすいとXで見たのですが、皆さんどうですか?🤔

コメント

ママリ

声かけられたことあります😅
近所のスーパーの出口で出待ちしてます💦💦

空色のーと

家の近所ウロウロしてるおばさんとか、スーパーで声掛けられます😂

はじめてのママリ🔰

声かけられた事はありますよ。
よくあるおばちゃん達が歩いてピンポン押す様な宗教の勧誘は子供いてもいなくてもかなと思うのですが、道や店の前で待ってて声かけたり赤ちゃん向けのセミナーやってるとかで呼び寄せてるのとかは子連れだと声かけられやすいと思います。

あづ

声かけられたことは何度かあります😂
「子育てサークル興味ありませんか?」「○日に〇〇で読み聞かせ会があるんですけど」みたいな…

ママ友が「こういうの行ってみたら、どうやら宗教だった」みたいな話も聞いたりします😅

白玉ぜんざい

皆さん回答ありがとうございました。今日駅でベビーカー押していたら、子育てサークル?親子体操?うんたらかんたらと声かけられたのでやっぱ子ども連れてたからかなと😅信仰するのは自由ですが宗教に興味無いので個人的には勧誘されるとイラッとします。ガン無視しました。