※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんに質問があります。長時間の預かり保育や土曜日の預かり保育についてどう思いますか。疾病時に短時間で迎えに来てほしい場合はどうでしょうか。保護者に不満を伝えますか。

保育士さんにお伺いします。
本音でお話し聞かせていただきたいです🙇‍♀️

・長時間の預かり保育(11.5時間)って可哀想ですか?

・土曜日の預かり保育ってダメだと思いますか?

・疾病で預ける場合標準時間預かりになっていても短時間で迎えに来て欲しいですか?

上記内容について不満がある場合、保護者に伝えますか?

コメント

ママリ

個人的な意見ですが、上から順に…

・年齢やその子によります!
ある程度大きくなっていて、保育園をめちゃエンジョイしてる!みたいな子だと可哀想までは思いませんが、それがきつくなってしまっている子、体力的に辛そう、生活リズム崩れてるとかであれば可哀想だなと感じることもありました。

・土曜ダメとは思わないです!
土曜仕事の方もいますし。

・早いのは助かるので、ありがたいです!

園の規定に沿っていれば不満があっても保護者に言うってことはないです💡
子供が辛そうとかであればお話することはありますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    保育士さんのお話聞かせていただけてとてもありがたいです😊

• 10時間前
はじめてのママリ

お子さん月齢にもよりますが、乳児でその時間はかなり身体に負担もかかるかと思います。

お仕事なら土曜保育は仕方ないですね!平日に振替休日があれば問題ないです!

それも時と場合によりますが持病などがある場合は仕方ないとは思いますし、それで養育できないのなら保育園にいた方がお子さんのためにもなるのかなと思います。

又不満は言いませんが、これはどうなんだろうとか、お子さんがやはり第一なのでストレスや疲れ等が見られるようだったら保護者の方に相談することもありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

ストレスや疲れ等出ているとは言われてはないのですが、そういう場合もありますよね💦

仕事がなかなか調節できず、保育園にもご迷惑おかけしていると思います。

• 10時間前
孔雀🦚

・仕事での預かりであれば可哀想とは思いません。仕事休みなのにその時間預けられるのは可哀想と思います。

・土曜仕事ならばダメじゃないです。仕事以外の理由は止めてほしいです。

・できれば早いほうがありがたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 7時間前