これって愛情不足だと思いますか?2歳1ヶ月の子供が保育園に通い始めても…
これって愛情不足だと思いますか?
2歳1ヶ月の子供が保育園に通い始めてもうすぐ2ヶ月です。
・朝は泣かずに登園できるし自分から進んで保育室に入っていく。時折日中に急に泣き出したり、ママのお迎えをとにかく楽しみにしているらしい
・常に先生にべったりだとかそういうことはなく、好きなおもちゃでは1人で集中して遊んだり、何かしているお友達に近づいてみたり、集団生活には頑張って馴染もうとしているよう
・お友達のおもちゃを取ってしまったり、自分(我が子)が保育士さんのそばにいて他の子が近づいてくると、嫌そうにしてダメーみたいな感じを出すらしい(お友達に噛みついたり叩いたりとか他害はありません)
・この前休日に公園の遊具で遊ばせてて、他の子が遊具に来ると「◯◯くん(我が子)だけ!」と言っていた(独占欲が出てきた?)
・保育園から帰宅するととにかくそばにいないとすごく泣いて怒る。テレビつけようがダメ
・ママが良い!とか度々言うことがある
1日8時間程度しか預けていませんが、無理させていますかね?
一緒にいれる時間はとにかくそばにいて話しかけたりリアクションしたりスキンシップしたり、大好きとか伝えたり、努力はしています。
愛情不足なんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
書かれてるのって2歳の子の普通の様子じゃないですか?
帰宅後ベッタリなのは、離れてたからですしそこはしょうがないかなと!
うちも帰ってからは、ベッタリでキッチンの下で何やらくっついたり遊んだりしてます!
まぬーる
社会性を学んでいる途中の2歳って感じです✨
普通です。
同年代の他人と過ごすって毎日がサバイバル〜ですからね、帰宅したら電池切れるわな☺
-
まぬーる
荒れる人はもっとあれますから、むしろイージーモードな感じにしか見えません
- 5時間前
てん
普通です。全然愛情不足ではないですよ。
うちは猫かぶるので外ではおもちゃを譲ったりするタイプですが、家では普通にジャイアンみたいに上の子の物は自分の物。自分の物は自分の物!って感じです!
1日8時間しかとおっしゃっていますが、子供にとっては8時間もママとは別々の所に行っているのです。
家に帰ってきて甘えたいのは当たり前だと思いますよ。
2歳でママと離れて生活出来るだけで凄いことだと思いますよ!
コメント