※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の入園希望が全て叶わず、遠方の園に決まったことに不安を感じています。同じような経験をした方や、希望園に転園できた方の体験を教えてください。

石川県野々市市の保育園、第3希望までの園全部ダメでした。
こちらでフルタイムでも落ちた、とか激戦って書かれていたので覚悟はしていたのですが、ショックです💦

育休延長を考えていないため、他の空いてる園を希望にしたのですが、決定した園は家からも遠く全く視野に入れていなかったため、不安しかありません。検索しても口コミも無く…。その園に入園させるしかないのかなとも思うのですが…まだ現実を受け入れられません。笑

同じような方いらっしゃいますか?
また希望園に入れなかったけど、次の年に希望園に転園できた!や、希望園ではなかったけど入園した園でよかった!などあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

過去の話ですが1歳児枠全滅で公立の保育園に入りました。
2歳児のときも元々第一希望だったところに転園希望しましたが落ちて年少でやっと受かって入園できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    第一希望の園に入園できたんですね!
    私も諦めずにまた来年希望出してみよう思います。
    転園希望もこの10月の一斉申込で申請出してましたか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!あとは園に直接電話して途中入園の空きがないか聞いたりもしました!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考になります!
    ありがとうございます!

• 11時間前