※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園での子どもの誤飲事故について、どのように注意すればよいか教えてください。特に低年齢の子どもに関して、保育士や保育園が責任を問われることがあるのでしょうか。

保育園での子どもの誤飲での事故…前に保育士してましたが、どう気をつければいいのでしょうか…。
もちろんその子の咀嚼の状態とか毎日見てるとわかってきます。親御さんとも相談します。特に低年齢は…。
これで保育園が保育士が…と攻められるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

誤飲したときの対応ははあくされてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月そのような講習はありました。しかし人形を使ったものは1年に1回だったり、方法は先生達で共有しても実践とか(人形使って等)少なすぎたと今になり怖くなりました。(10年前以上でしたので今の保育園はどうなってるかはわからないのですが。)

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期的に講習会に参加していたら大丈夫だとおもいます。
    たしは看護師ですが、保育士さんもお子さんの命をあずかってるわけで、それはしかたないとおもいます

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんなのですね。園に看護師さんはいて安心している反面じゃあもし休みの場合等考えると先生達が誰でもすぐ応急処置できないといけないなと思いました。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本は保育士さんも対応できるようにしてますからね。
    その対応が適切かどうかで予後も変わると思います

• 8時間前