※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじマリ
お出かけ

子供が熱を出しており、旅行のキャンセルについて悩んでいます。皆さんはすぐにキャンセルしますか、それとも待ちますか。

子供の熱
今週末(土日月)2泊3日で子連れ旅行を予定しておりますが火曜の夜から子供が38.2度の熱を出しています。
解熱剤を服用すると平熱まで下がるので、解熱剤の服用をやめたところ、夕方以降には再び熱が上がり、現在38度あります。
既にキャンセル料はかかりますが、今日キャンセルと明日キャンセルで金額も異なります。皆さんはすぐにキャンセルしますか?それとも明日もしくは当日まで待ちますか?
人それぞれだとは思いますが皆さんのご意見お聞かせください。

東京⇆広島で飛行機利用します
子供は10ヶ月の乳児です

4ヶ月前から予定してたのでとても悔しい💦

コメント

ママリ

まさに先週旅行出発の当日朝3番目が発熱(出発は夕方)して、保育園からお迎え要請😇
バタバタしながらパパと上二人だけ行かせる?とか色々考えましたがお迎え行った昼には37.2とかで病院行って夕方予定通り出発✈️ポケットに体温計入れて水分取らせつつ気にしながら向かいましたがそのまま解熱し問題なく遊んで帰ってきました🤣
賛否あると思いますがぐったりしてて、とか無ければ当日までねばってできるだけ連れてっちゃうかもしれません、、🤣🤣
もちろん、保険証とか必要ものは当たり前ですが準備して、着いてからのホテル付近の病院とか調べておきました!

• はじマリ

はじマリ

ご経験談をありがとうございます!3番目のお子さんとは記載のある1歳3ヶ月のお子さんでしょうか?ご無事でなによりです☺️
    見た目は本当に熱あるの?と思わせるくらい元気で、離乳食も水分も取れているので迷いどころです!乳児というところも引っかかりポイントです🤒夫とよく相談するために参考にさせていただきます!

• 5時間前
ママリ

解熱剤使わないと下がらないなら、
後2日ですものね。
私は辞めておきます。
1歳未満ですし💦

38.2なら解熱剤使わないほうが早く治ると思いますよ。
熱がある=ばい菌と戦っているので、無理に下げるとばい菌中々いなくならないですよね。

主さんも妊婦さんのようですから、お気をつけてください‼︎

• はじマリ

はじマリ

午後から夜にかけて熱が上がってきている為、完治にはもう少し時間がかかりそうですね。。辞めておくがアンパイですよね😭
    私の体も労わってくれてるのだろうとポジティブに考えてキャンセルを検討します。
    これから夫とよく相談してみます。ありがとうございます!

• 4時間前
  • はじマリ

はじマリ

そしてそのくらいの熱は解熱剤使わない方が早く治るのですね😳初めて知りました!!
    本当にしんどそうな時だけ服用させようかなと思います!

• 4時間前
ハシビロ

キャンセルですね。
まだ10ヶ月の赤ちゃんだし、妊娠中だし、無理は禁物です。

旅行前の子供の発熱はあるあるです。
この先もこんなシュチュエーションは何度もあると思いますよ。

残念ですが、またの機会ですね。
お大事にしてください。

• はじマリ

はじマリ

ですよね😭
    そうなんです…乳児、そして私は妊婦。しかも今回の旅行は結構ガッツリ観光系の予定でした。これから夫と決めようと思いますが、キャンセルの気持ちでいたいと思います。

• 4時間前