保育園の担任が息子にちゅうをしたことについて、可愛がるのは嬉しいが、ちゅうは過剰ではないかと感じています。スキンシップの範囲について皆さんの意見を聞きたいです。ちゅうをやめてもらうための良い伝え方はありますか。
保育園の担任ですごく息子のことを可愛がってくれてるんですが、今日ほっぺにちゅうしてました。、
毎日かわいいー♡かわいいー♡って言ってくれて
登園降園の際は必ずハグしてます。
息子はされるがままって感じです。
今日はかわいいー♡って言いながらハグしてそのまま息子のほっぺにちゅうしてるのを見てしまいました。
可愛がってくれるのは嬉しいんですが、ちゅうは言い過ぎでは?と思ったのと、正直ちゅうは嫌だな…って思いました💦
保育士が園児を可愛がる中でスキンシップはあると思うんですが、皆さんどこまでなら有りですか?
ちゅうは嫌だと園に言うと今後気まづいかな?と思って言えないんですが、何かいい断り方ありますでしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も子供がチューされてるの一回見ました。その時は、それぐらい保育園でしっかり愛してくれてるんだなと思って私は嬉しかったです。
はじめてのママリさんは、キスをされることの何が嫌なんでしょうか?嫌な理由を明確にして、次キスをされた時などに〇〇が嫌でチューされるのが嫌ですとはっきり言ってみたらいいと思います。
重く言わないのがコツと思ってて、軽いエネルギーでサラッと言うのがいいと思います。
🐈⬛
私も嫌です‼︎
していいのは私だけです笑。
こっそり主任先生に言うかもです…
ママから苦情とかじゃなく、先生から見てそう思った的にそね先生に伝えてくださいって言います‼︎
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
同じ方が居て良かったです!
同じく息子にちゅうしていいのは私だけです。笑
ママからと言わずに伝えてもらうの有りですね!
まずは主任先生に相談してみます!- 10時間前
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
他の友達に最近キスするのですが…(嘘)
家庭では行わないのですが、何かこちらの園で影響になるような出来事は行われてますか?
とかはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
それは考えつかない案です!
世間話の延長で聞いてみます!- 9時間前
孔雀🦚
チューはなし💦💦💦💦💦💦💦
園長に直接言うべきですね。
チューは感染症予防の観点からやめて頂きたいもらいです。と。
はじめてのママリ🔰
キスは色んな菌がうつる可能性高まるし、身内以外の人に息子の意思関係なくキスされるのは私は抵抗あります。
サラッとはっきり言うの中々レベル高いですね…